Ricetta di Anna Rossini del 19/05/2018 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme le panelle, un antipasto siciliano croccante e saporito che farà felice tutti! Per iniziare, mettiti comodo e segui i miei passaggi. In una pentola, porta a ebollizione 750 ml di acqua, aggiungendo un cucchiaino di sale e pepe. Quando l'acqua bolle, versa lentamente 250 g di farina di ceci, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Continua a mescolare per circa 10-15 minuti, finché il composto non diventa denso e omogeneo. Una volta pronto, versalo in una teglia rivestita di carta da forno e livellalo con una spatola. Lascia raffreddare per almeno un'ora. Una volta che il composto si è solidificato, taglialo a quadrati o rettangoli. Scalda dell'olio di semi in una padella profonda e friggi le panelle fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato. Scolale su carta assorbente e servile calde, magari con una spruzzata di limone. Buon appetito!
Procedimento per fare panelle
- In una pentola, porta a ebollizione 750 ml di acqua, aggiungendo un cucchiaino di sale e pepe.
- Quando l'acqua bolle, versa lentamente 250 g di farina di ceci, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Continua a mescolare per circa 10-15 minuti, finché il composto non diventa denso e omogeneo.
- Una volta pronto, versalo in una teglia rivestita di carta da forno e livellalo con una spatola.
- Lascia raffreddare per almeno un'ora.
- Una volta che il composto si è solidificato, taglialo a quadrati o rettangoli.
- Scalda dell'olio di semi in una padella profonda e friggi le panelle fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
- Scolale su carta assorbente e servile calde, magari con una spruzzata di limone.