Panelle

Panelle
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Anna Rossini del 19/05/2018 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme le panelle, un antipasto siciliano croccante e saporito che farà felice tutti! Per iniziare, mettiti comodo e segui i miei passaggi. In una pentola, porta a ebollizione 750 ml di acqua, aggiungendo un cucchiaino di sale e pepe. Quando l'acqua bolle, versa lentamente 250 g di farina di ceci, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Continua a mescolare per circa 10-15 minuti, finché il composto non diventa denso e omogeneo. Una volta pronto, versalo in una teglia rivestita di carta da forno e livellalo con una spatola. Lascia raffreddare per almeno un'ora. Una volta che il composto si è solidificato, taglialo a quadrati o rettangoli. Scalda dell'olio di semi in una padella profonda e friggi le panelle fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato. Scolale su carta assorbente e servile calde, magari con una spruzzata di limone. Buon appetito!

Procedimento per fare panelle

  1. In una pentola, porta a ebollizione 750 ml di acqua, aggiungendo un cucchiaino di sale e pepe.
  2. Quando l'acqua bolle, versa lentamente 250 g di farina di ceci, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
  3. Continua a mescolare per circa 10-15 minuti, finché il composto non diventa denso e omogeneo.
  4. Una volta pronto, versalo in una teglia rivestita di carta da forno e livellalo con una spatola.
  5. Lascia raffreddare per almeno un'ora.
  6. Una volta che il composto si è solidificato, taglialo a quadrati o rettangoli.
  7. Scalda dell'olio di semi in una padella profonda e friggi le panelle fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
  8. Scolale su carta assorbente e servile calde, magari con una spruzzata di limone.

Ingredienti

  • 750 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.
  • 250 g di farina di ceci
  • olio di semi per friggere
  • limone per servire
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