Frittata di spinaci

Frittata di spinaci
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 12/04/2019 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa frittata di spinaci, un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un risultato da chef!
Inizia lavando bene gli spinaci sotto acqua corrente e scolali. Mentre gli spinaci si asciugano, prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva. Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare fino a quando diventa trasparente. Ricorda, la cipolla è un po' come un amico: ha bisogno di tempo per aprirsi e rivelare il suo sapore!
A questo punto, aggiungi gli spinaci nella padella e cuocili per circa 5 minuti, finché non si appassiscono. La loro freschezza si trasformerà in un profumo delizioso che riempirà la tua cucina. Ora, prendi una ciotola e sbatti le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Questo è il momento in cui puoi anche pensare a tutte le varianti che puoi fare: magari un po' di prosciutto o dei pomodorini?
Versa il composto di uova nella padella con gli spinaci e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti. Vedrai che la frittata inizia a rapprendersi e a diventare dorata! Se sei audace, puoi girarla con l'aiuto di un piatto per cuocere anche dall'altro lato.
Infine, servi la frittata calda o a temperatura ambiente, tagliata a spicchi. È perfetta anche per un picnic! Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla. Buon appetito!

Procedimento per fare frittata di spinaci

  1. Inizia lavando bene gli spinaci sotto acqua corrente e scolali.
  2. Prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva.
  3. Quando l'olio è caldo, aggiungi la cipolla tritata e falla rosolare fino a quando diventa trasparente.
  4. Aggiungi gli spinaci nella padella e cuocili per circa 5 minuti, finché non si appassiscono.
  5. In una ciotola, sbatti le uova con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
  6. Versa il composto di uova nella padella con gli spinaci e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti.
  7. Se sei audace, puoi girare la frittata con l'aiuto di un piatto per cuocere anche dall'altro lato.
  8. Servi la frittata calda o a temperatura ambiente, tagliata a spicchi.

Ingredienti

  • Spinaci
  • Olio d'oliva
  • Cipolla
  • Uova
  • Formaggio grattugiato
  • Sale
  • Pepe
vai su