Tonno al sesamo

Tonno al sesamo
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 6 min
  • Pronto in 16 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 02/12/2020 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo il tonno al sesamo, un secondo piatto gustoso e veloce da realizzare. Anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un piatto delizioso!
Iniziamo col dire che il tonno al sesamo è un'ottima scelta per una cena leggera, ricca di sapore e nutriente. Ricordo una volta, mentre lo preparavo per un'amica, il profumo dei semi di sesamo che tostavano in padella era così invitante che ci siamo messe a ridere per quanto ci venisse l'acquolina in bocca!
1. Inizia asciugando bene i filetti di tonno con della carta assorbente. Questo passaggio è fondamentale per ottenere una doratura perfetta.
2. Prendi un piatto e versa i semi di sesamo. Passa i filetti di tonno nei semi, premendo leggermente affinché si attacchino bene. Questo darà al tonno una croccantezza spettacolare!
3. Ora scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. È importante che l'olio sia caldo prima di aggiungere il tonno.
4. Quando l'olio è caldo, aggiungi i filetti di tonno. Cuoci per circa 2-3 minuti per lato. A seconda dello spessore, puoi decidere di cuocerlo di più o di meno, ma ricorda che il tonno è delizioso anche se resta un po' rosato all'interno!
5. Negli ultimi 30 secondi di cottura, aggiungi la salsa di soia per insaporire il tonno. Questo passaggio darà un tocco di sapore in più!
6. Infine, togli il tonno dalla padella, aggiusta di sale e pepe a piacere e servi immediatamente. Puoi accompagnarlo con una fresca insalata o del riso basmati.
Ecco fatto! Il tuo tonno al sesamo è pronto per essere gustato. Spero che ti piaccia tanto quanto è piaciuto a me quella sera con la mia amica!

Procedimento per fare tonno al sesamo

  1. Asciugare bene i filetti di tonno con della carta assorbente.
  2. Versare i semi di sesamo in un piatto e passare i filetti di tonno nei semi, premendo leggermente.
  3. Scaldare l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
  4. Aggiungere i filetti di tonno e cuocere per circa 2-3 minuti per lato.
  5. Negli ultimi 30 secondi di cottura, aggiungere la salsa di soia.
  6. Togliere il tonno dalla padella, aggiustare di sale e pepe e servire immediatamente.

Ingredienti

  • Filetti di tonno
  • Semi di sesamo
  • Olio d'oliva
  • Salsa di soia
  • Sale
  • Pepe
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