Ricetta di Luisa Sorrentino del 20/03/2018 19:12:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme dei deliziosi panzerotti, perfetti come antipasto o snack. Questa ricetta è davvero semplice e il risultato è sempre sorprendente, anche se non sei un esperto in cucina! Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di farina, 250ml di acqua, 10g di sale, 10g di zucchero, 25g di lievito di birra, olio per friggere e il ripieno che più ti piace! Puoi optare per mozzarella e pomodoro, oppure prosciutto e formaggio. Ora, in una ciotola grande, mescola la farina con il sale e lo zucchero. Ricordo che quando preparavo i panzerotti con mia nonna, ci divertivamo a inventare combinazioni di ripieni! Un vero spasso! In un altro contenitore, sciogli il lievito nell'acqua tiepida e lascialo attivare per circa 10 minuti. Una volta che il lievito è attivo, versa il composto nella farina e inizia a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lascia lievitare l'impasto coperto in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non raddoppia di volume. Nel frattempo, puoi pensare al tuo ripieno! Una volta lievitato, stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm. Ritaglia dei cerchi di circa 10 cm di diametro e posiziona un cucchiaio di ripieno al centro di ciascun cerchio. Chiudi il panzerotto sigillando bene i bordi. Scalda l'olio in una padella profonda e friggi i panzerotti fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato. Scolali su carta assorbente e servili caldi. Ecco fatto! I tuoi panzerotti sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
Procedimento per fare panzerotti
- In una ciotola grande, mescola la farina con il sale e lo zucchero.
- In un altro contenitore, sciogli il lievito nell'acqua tiepida e lascialo attivare per circa 10 minuti.
- Una volta che il lievito è attivo, versa il composto nella farina e inizia a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lascia lievitare l'impasto coperto in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non raddoppia di volume.
- Stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.
- Ritaglia dei cerchi di circa 10 cm di diametro e posiziona un cucchiaio di ripieno al centro di ciascun cerchio.
- Chiudi il panzerotto sigillando bene i bordi.
- Scalda l'olio in una padella profonda e friggi i panzerotti fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
- Scolali su carta assorbente e servili caldi.