Panzerotti

Panzerotti
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 110 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi panzerotti, perfetti come antipasto o snack.
Questa ricetta è davvero semplice e il risultato è sempre sorprendente, anche se non sei un esperto in cucina!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di farina, 250ml di acqua, 10g di sale, 10g di zucchero, 25g di lievito di birra, olio per friggere e il ripieno che più ti piace!
Puoi optare per mozzarella e pomodoro, oppure prosciutto e formaggio.
Ora, in una ciotola grande, mescola la farina con il sale e lo zucchero.
Ricordo che quando preparavo i panzerotti con mia nonna, ci divertivamo a inventare combinazioni di ripieni!
Un vero spasso!
In un altro contenitore, sciogli il lievito nell'acqua tiepida e lascialo attivare per circa 10 minuti.
Una volta che il lievito è attivo, versa il composto nella farina e inizia a impastare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lascia lievitare l'impasto coperto in un luogo caldo per circa 1 ora, finché non raddoppia di volume.
Nel frattempo, puoi pensare al tuo ripieno!
Una volta lievitato, stendi l'impasto su una superficie infarinata fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.
Ritaglia dei cerchi di circa 10 cm di diametro e posiziona un cucchiaio di ripieno al centro di ciascun cerchio.
Chiudi il panzerotto sigillando bene i bordi.
Scalda l'olio in una padella profonda e friggi i panzerotti fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
Scolali su carta assorbente e servili caldi.
Ecco fatto!
I tuoi panzerotti sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di farina
  • 250ml di acqua
  • 10g di sale
  • 10g di zucchero
  • 25g di lievito di birra
  • olio per friggere
  • ripieno a piacere (mozzarella e pomodoro, prosciutto e formaggio, etc.)
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