Ciao!
Oggi prepariamo insieme i panzerottini fritti, un antipasto che farà felici tutti a tavola.
Non ti preoccupare se sei alle prime armi in cucina, seguirò passo passo ogni passaggio insieme a te!
Iniziamo preparando l'impasto.
In una ciotola, mescola 250 g di farina 00 con 5 g di sale e 5 g di lievito di birra sciolto in 125 ml di acqua tiepida.
Impasta bene fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
Ricorda, l'impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso!
Copri la ciotola con un canovaccio e lascialo lievitare per circa 30 minuti.
Questo è il momento perfetto per preparare il ripieno!
Per il ripieno, prendi 100 g di pomodori pelati, schiacciali e condiscili con un pizzico di sale, pepe e, se ti piace, un po' di basilico fresco.
Taglia anche 100 g di mozzarella a cubetti e tienila da parte.
Mmm, già mi viene l'acquolina in bocca!
Una volta che l'impasto è lievitato, stendilo con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm.
Ritaglia dei dischi di circa 10 cm di diametro.
Su ogni disco, metti un cucchiaio di ripieno di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella.
Chiudi il disco a metà e sigilla bene i bordi, così il ripieno non fuoriesce durante la frittura.
Scalda l'olio in una padella profonda e friggi i panzerottini fino a doratura, girandoli a metà cottura.
Questo è il momento in cui la tua cucina inizierà a profumare di buono!
Una volta pronti, scolali su carta assorbente e servili caldi.
Sono sicura che piaceranno a tutti, anche a chi non è un grande amante dei fritti!
Buon appetito e divertiti a gustare queste delizie fatte in casa!
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 125 ml di acqua
- 5 g di sale
- 5 g di lievito di birra
- 100 g di mozzarella
- 100 g di pomodoro pelato
- Olio per friggere
- Pepe q.b.
- Basilico fresco (facoltativo)