Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la pappa al pomodoro, un primo piatto gustoso e tipico della cucina toscana.
È perfetta per chi ama i sapori semplici e genuini!
La preparazione è davvero facile, quindi non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina.
Iniziamo!
Prima di tutto, riunisci gli ingredienti: 400 g di pomodori pelati, 300 g di pane toscano raffermo, 1 litro di brodo vegetale (se lo hai fatto in casa, è ancora meglio!
), 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, basilico fresco, sale e pepe.
In una pentola capiente, scalda l'olio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Non dimenticare di girarli, così sprigioneranno tutto il loro profumo!
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta.
La cucina si riempirà di un aroma irresistibile!
Dopo circa 10 minuti, versa il brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione.
A questo punto, aggiungi il pane raffermo spezzettato.
Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.
Il pane si sfalderà e darà vita a una crema densa e saporita.
Una volta che la pappa è cotta, toglila dal fuoco e aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi anche qualche foglia di basilico fresco per un tocco di freschezza!
Ora sei pronto per servire la tua pappa al pomodoro.
Un filo d'olio a crudo e qualche foglia di basilico per guarnire, e il piatto è pronto da gustare!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire a casa e che ti diverta a prepararla.
Buon appetito!

Ingredienti

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