Pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 29/04/2018 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme la pappa al pomodoro, un primo piatto gustoso e tipico della cucina toscana. È perfetta per chi ama i sapori semplici e genuini! La preparazione è davvero facile, quindi non ti preoccupare se non sei un esperto in cucina. Iniziamo!
Prima di tutto, riunisci gli ingredienti: 400 g di pomodori pelati, 300 g di pane toscano raffermo, 1 litro di brodo vegetale (se lo hai fatto in casa, è ancora meglio!), 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, basilico fresco, sale e pepe.
In una pentola capiente, scalda l'olio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Non dimenticare di girarli, così sprigioneranno tutto il loro profumo! Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta. La cucina si riempirà di un aroma irresistibile!
Dopo circa 10 minuti, versa il brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione. A questo punto, aggiungi il pane raffermo spezzettato. Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Il pane si sfalderà e darà vita a una crema densa e saporita.
Una volta che la pappa è cotta, toglila dal fuoco e aggiusta di sale e pepe. Aggiungi anche qualche foglia di basilico fresco per un tocco di freschezza! Ora sei pronto per servire la tua pappa al pomodoro. Un filo d'olio a crudo e qualche foglia di basilico per guarnire, e il piatto è pronto da gustare!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire a casa e che ti diverta a prepararla. Buon appetito!

Procedimento per fare pappa al pomodoro

  1. In una pentola capiente, scalda l'olio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  2. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi i pomodori pelati e schiacciali con una forchetta.
  3. Dopo circa 10 minuti, versa il brodo vegetale e porta il tutto a ebollizione.
  4. Aggiungi il pane raffermo spezzettato, mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti.
  5. Una volta che la pappa è cotta, toglila dal fuoco e aggiusta di sale e pepe.
  6. Aggiungi qualche foglia di basilico fresco per un tocco di freschezza.
  7. Servi la pappa al pomodoro con un filo d'olio a crudo e qualche foglia di basilico per guarnire.

Ingredienti

  • 400 g di pomodori pelati
  • 300 g di pane toscano raffermo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe
vai su