Passata di pomodoro

Passata di pomodoro
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 21/12/2023 00:00:00

La passata di pomodoro è un condimento fondamentale della cucina italiana. È perfetta per condire la pasta, per preparare salse o semplicemente da gustare con un po' di pane. Ti assicuro che farla in casa è molto più soddisfacente rispetto a comprarla già pronta!
Inizia lavando con cura i pomodori, scegliendo quelli più maturi per assicurarti un sapore intenso. Ricordo quando da piccola aiutavo mia nonna a prepararne grandi quantità per l'inverno. Era un momento di gioia e condivisione in cucina!
Taglia i pomodori e soffriggi la cipolla nell'olio. Il profumo che si sprigiona in casa è indescrivibile! Aggiungi i pomodori e lascia cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto. Quando la tua passata avrà raggiunto la giusta consistenza, non dimenticare di frullarla per renderla liscia e cremosa.
Infine, aggiungi un po' di basilico fresco e lascia raffreddare. La tua passata di pomodoro è pronta per essere gustata! Puoi conservarla in bottiglie di vetro sterilizzate e usarla quando vuoi. Buon appetito!

Procedimento per fare passata di pomodoro

  1. Inizia lavando con cura i pomodori, scegliendo quelli più maturi per assicurarti un sapore intenso.
  2. Taglia i pomodori e soffriggi la cipolla nell'olio.
  3. Aggiungi i pomodori e lascia cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando la tua passata avrà raggiunto la giusta consistenza, frulla per renderla liscia e cremosa.
  5. Aggiungi un po' di basilico fresco e lascia raffreddare.
  6. Conserva in bottiglie di vetro sterilizzate e utilizza quando vuoi.

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva q.b.
  • basilico fresco q.b.
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