La passata di pomodoro è un condimento fondamentale della cucina italiana.
È perfetta per condire la pasta, per preparare salse o semplicemente da gustare con un po' di pane.
Ti assicuro che farla in casa è molto più soddisfacente rispetto a comprarla già pronta!
Inizia lavando con cura i pomodori, scegliendo quelli più maturi per assicurarti un sapore intenso.
Ricordo quando da piccola aiutavo mia nonna a prepararne grandi quantità per l'inverno.
Era un momento di gioia e condivisione in cucina!
Taglia i pomodori e soffriggi la cipolla nell'olio.
Il profumo che si sprigiona in casa è indescrivibile!
Aggiungi i pomodori e lascia cuocere lentamente, mescolando di tanto in tanto.
Quando la tua passata avrà raggiunto la giusta consistenza, non dimenticare di frullarla per renderla liscia e cremosa.
Infine, aggiungi un po' di basilico fresco e lascia raffreddare.
La tua passata di pomodoro è pronta per essere gustata!
Puoi conservarla in bottiglie di vetro sterilizzate e usarla quando vuoi.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 kg di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Basilico fresco (facoltativo)