Passatelli asciutti

Passatelli asciutti
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per

Ciao! Oggi prepariamo insieme i passatelli asciutti, un primo piatto gustoso e ricco di tradizione. Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo nella realizzazione di questa delizia! I passatelli sono un piatto che mi ricorda le domeniche in famiglia, quando mia nonna ci insegnava a prepararli. Ecco come fare:
1. Inizia mescolando in una ciotola i passatelli con il parmigiano reggiano grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale e il pepe. Dovrai ottenere un composto omogeneo e malleabile. Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di noce moscata per dare un tocco in più!
2. Una volta pronto, forma dei cilindri con il composto e tagliali a pezzi di circa 3 cm, creando così i tuoi passatelli. Non devono essere perfetti, la cosa bella è che ogni pezzo avrà la sua unicità!
3. In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci i passatelli. Saranno pronti quando verranno a galla, ci vorranno circa 5-7 minuti.
4. Una volta cotti, scolali delicatamente e mettili da parte.
5. Nel frattempo, in una padella, sciogli del burro e aggiungi delle foglie di salvia. Lascia insaporire per qualche minuto, il profumo è già delizioso!
6. Infine, aggiungi i passatelli scolati nella padella con il burro e la salvia e saltali per un paio di minuti, in modo che si insaporiscano bene.
7. Servi i tuoi passatelli asciutti ben caldi, cosparsi di parmigiano grattugiato a piacere. Ecco fatto! Hai portato in tavola un piatto che farà felici tutti! Buon appetito!

Procedimento per fare passatelli asciutti

  1. In una ciotola, mescola i passatelli con il parmigiano grattugiato, le uova, il pangrattato, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Forma dei cilindri con il composto di passatelli e tagliali a pezzi di circa 3 cm.
  3. In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua salata e cuoci i passatelli per circa 5-7 minuti, finché non vengono a galla.
  4. Scolali e mettili da parte.
  5. In una padella, sciogli del burro e aggiungi delle foglie di salvia. Lascia insaporire per qualche minuto.
  6. Aggiungi i passatelli scolati nella padella con il burro e la salvia e saltali per un paio di minuti.
  7. Servi i passatelli asciutti ben caldi, cosparsi di parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 200 g di passatelli
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.
  • salvia fresca q.b.
vai su