Pasta 4 formaggi

Pasta 4 formaggi
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luisa Sorrentino del 29/01/2020 04:48:00

Ciao e benvenuto nella mia cucina! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta 4 formaggi. Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori intensi e cremosi. Inoltre, non preoccuparti se non sei un esperto, seguirò ogni passo con te! Iniziamo!
1. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. L'acqua deve essere bella salata, proprio come il mare!
2. Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, prendiamo una padella grande e versiamo 300 ml di panna fresca. Accendi il fuoco a medio e preparati a immergerti nel mondo dei formaggi!
3. Aggiungi i formaggi: 100 g di gorgonzola, 100 g di fontina, 100 g di parmigiano reggiano e 100 g di pecorino, tagliati a cubetti. Mescola bene finché non diventano una crema liscia e profumata. Ti assicuro che l'odore è fantastico!
4. Quando l'acqua bolle, cuoci 400 g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda, la pasta deve essere al dente!
5. Scola la pasta e versala nella padella con la crema di formaggi. Mescola bene per far amalgamare i sapori. Se hai voglia di raccontare un aneddoto simpatico, immagina di essere un grande chef mentre mescoli!
6. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento. Non dimenticare di assaggiare!
7. Finalmente, servi la tua pasta 4 formaggi nei piatti e guarnisci con un po' di prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Un primo piatto cremosa e saporito, perfetto per stupire i tuoi amici. Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di pasta
  • 300 ml di panna fresca
  • 100 g di gorgonzola
  • 100 g di fontina
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di pecorino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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