Pasta acciughe

Pasta acciughe
  • Tempo di preparazione 5 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per Porzioni per 2 persone
Ricetta di Giulia Russo del 28/08/2022 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto semplice ma ricco di sapore: la pasta con acciughe, un primo piatto gustoso e veloce da realizzare. È perfetto quando hai poco tempo, ma vuoi comunque deliziare il tuo palato.
Iniziamo a preparare la nostra pasta! Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Nel frattempo, prendi una padella e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Non dimenticare di aggiungere un paio di spicchi d'aglio sminuzzati e un pizzico di peperoncino, se ti piace il piccante. Fai rosolare per un paio di minuti, finché l'aglio non diventa dorato e profumato.
Adesso è il momento di aggiungere le acciughe sott'olio. Mescola bene e lascia che si sciolgano nell'olio, creando una cremina irresistibile. Ogni volta che preparo questa ricetta, mi torna in mente una volta in cui ho invitato degli amici a cena e ho deciso di preparare questo piatto. Hanno letteralmente leccato i piatti!
Quando l'acqua bolle, versa la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione. Ricorda di scolarla al dente, e non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura.
Versa la pasta nella padella con il condimento e mescola bene. Se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso e avvolgente. Se ti piace, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo fresco tritato per dare freschezza al piatto.
E voilà, la tua pasta con acciughe è pronta per essere servita! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta acciughe

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio in una padella.
  3. Aggiungi un paio di spicchi d'aglio sminuzzati e un pizzico di peperoncino e fai rosolare per un paio di minuti, finché l'aglio non diventa dorato.
  4. Aggiungi le acciughe sott'olio, mescola bene e lascia che si sciolgano nell'olio.
  5. Quando l'acqua bolle, versa la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Scola la pasta al dente, conservando un po' di acqua di cottura.
  7. Versa la pasta nella padella con il condimento e mescola bene. Aggiungi acqua di cottura se necessario.
  8. Se ti piace, aggiungi prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • Pasta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Acciughe sott'olio
  • Prezzemolo fresco
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