Ciao!
Oggi prepariamo insieme la pasta agli asparagi, un primo piatto fresco e delizioso che ti farà sentire come in primavera anche in inverno!
Non preoccuparti se non sei un esperto, ti guiderò passo passo.
Iniziamo!
Per questa ricetta avrai bisogno di 300 g di pasta, io ti consiglio spaghetti o penne, e 400 g di asparagi freschi.
Ricordati anche di 2 spicchi d'aglio, un po' di olio extravergine d'oliva, sale, pepe e una bella grattugiata di parmigiano.
Infine, un tocco di prezzemolo fresco per decorare!
Per prima cosa, pulisci gli asparagi: rimuovi la parte legnosa e tagliali a rondelle, lasciando però le punte intatte.
Questa parte è la più bella e renderà il tuo piatto ancora più appetitoso!
Adesso metti a bollire una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, in una padella ampia scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare gli spicchi d'aglio sminuzzati fino a doratura.
L'odore che si sprigiona è fantastico!
Aggiungi gli asparagi e cuoci per circa 5-7 minuti, fino a quando non saranno teneri ma ancora croccanti.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Una volta cotta la pasta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con gli asparagi.
Manteca il tutto con un po' di acqua di cottura e aggiungi il parmigiano grattugiato.
Questo passaggio è fondamentale per rendere tutto cremoso e saporito!
Regola di sale e pepe a piacere e mescola bene.
Ora sei pronto per servire!
Guarnisci il tuo piatto con un po' di prezzemolo fresco tritato e il gioco è fatto!
Non resta che gustare questa delizia.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di pasta (a scelta tra spaghetti o penne)
- 400 g di asparagi freschi
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire