Pasta aglio e olio

Pasta aglio e olio
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 17/03/2019 09:36:00

Ciao! Oggi prepariamo un grande classico della cucina italiana: la pasta aglio e olio, un primo piatto semplice e veloce ma super gustoso. Perfetta per quando hai poco tempo ma vuoi comunque deliziare il palato! La ricetta è davvero facile, quindi anche se sei alle prime armi non preoccuparti, ti guiderò passo dopo passo.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 200g di spaghetti, 4 spicchi d'aglio, 60ml di olio extravergine d'oliva, un pizzico di peperoncino, prezzemolo fresco e un po' di sale.
Iniziamo! Prima di tutto metti a bollire una pentola d'acqua salata. Assicurati che l'acqua sia ben salata, questo aiuterà a dare sapore alla pasta.
Quando l'acqua bolle, getta gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, affettiamo finemente gli spicchi d'aglio. Attenzione a non tagliarli troppo grossi, altrimenti rischi di avere bocconi troppo forti!
In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi l'aglio e il peperoncino. Fai rosolare l'aglio finché non diventa dorato, ma fai attenzione a non bruciarlo, altrimenti diventerà amaro. Ricordo una volta che il mio amico Marco ha bruciato l'aglio e ho dovuto improvvisare con del formaggio grattugiato per salvare la situazione!
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con l'aglio e l'olio. Mescola bene per far insaporire la pasta e aggiungi il prezzemolo tritato.
Servi subito, magari con una spolverata di pepe nero. Ecco fatto! Una ricetta semplice ma ricca di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta aglio e olio

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, getta gli spaghetti e cuocili seguendo le istruzioni sulla confezione.
  3. Affetta finemente gli spicchi d'aglio.
  4. In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi l'aglio e il peperoncino.
  5. Fai rosolare l'aglio finché non diventa dorato.
  6. Quando gli spaghetti sono pronti, scolali e aggiungili nella padella con l'aglio e l'olio.
  7. Mescola bene per far insaporire la pasta e aggiungi il prezzemolo tritato.
  8. Servi subito, magari con una spolverata di pepe nero.

Ingredienti

  • 200g di spaghetti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 60ml di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • prezzemolo fresco
  • un po' di sale
vai su