Pasta aglio olio e peperoncino

Pasta aglio olio e peperoncino
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 persone
Ricetta di Chiara Neri del 05/06/2019 09:36:00

La Pasta Aglio Olio e Peperoncino è un primo piatto gustoso e veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al sapore. Questa ricetta è tanto semplice quanto soddisfacente! Ricordo una volta, mentre preparavo questa pasta, la mia amica mi ha chiesto se potessi farla senza aglio... ma, come ben sai, l'aglio è l'anima di questo piatto!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata. Quando bolle, aggiungi 320g di spaghetti e cuocili al dente. Nel frattempo, in una padella ampia, versa un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 4 spicchi d'aglio, interi o affettati. Accendi il fuoco a fiamma bassa e lascia soffriggere lentamente, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungi peperoncino a piacere, per dare un tocco di piccantezza.
Quando la pasta è pronta, scolala, ma conserva un po' di acqua di cottura. Versa gli spaghetti nella padella con l'olio e l'aglio, mescolando bene. Se il tutto è troppo secco, aggiungi un po' di acqua di cottura.
Servi subito, magari con una spolverata di prezzemolo fresco. Ecco fatto! Una ricetta semplice, ma ricca di gusto. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta aglio olio e peperoncino

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Quando bolle, aggiungi 320g di spaghetti e cuocili al dente.
  3. Nel frattempo, in una padella ampia, versa un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 4 spicchi d'aglio, interi o affettati.
  4. Accendi il fuoco a fiamma bassa e lascia soffriggere lentamente, facendo attenzione a non bruciarlo.
  5. Aggiungi peperoncino a piacere, per dare un tocco di piccantezza.
  6. Quando la pasta è pronta, scolala, ma conserva un po' di acqua di cottura.
  7. Versa gli spaghetti nella padella con l'olio e l'aglio, mescolando bene.
  8. Se il tutto è troppo secco, aggiungi un po' di acqua di cottura.
  9. Servi subito, magari con una spolverata di prezzemolo fresco.

Ingredienti

  • 320g di spaghetti
  • 4 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Peperoncino a piacere
  • Prezzemolo fresco (per guarnire)
  • Sale (per l'acqua)
vai su