Ricetta di Alessandro Ricci del 05/07/2019 04:48:00
Oggi prepariamo un classico della cucina italiana: gli spaghetti aglio e olio! Questo è un primo piatto gustoso, semplice e veloce da realizzare, perfetto per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un buon pasto. La mia nonna usava sempre dire che la chiave di una buona pasta è la semplicità, e questo piatto ne è la prova. Per cominciare, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Nel frattempo, sbuccia 4 spicchi d'aglio e affettali sottilmente. In una padella, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi l'aglio insieme a un pizzico di peperoncino. Fai rosolare a fuoco dolce, facendo attenzione a non bruciare l'aglio, perché potrebbe diventare amaro. Quando l'acqua bolle, cuoci 200 g di spaghetti seguendo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotti, scola gli spaghetti, ma non dimenticare di conservare un po' d'acqua di cottura. Versa gli spaghetti nella padella con l'aglio e il peperoncino e mescola bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per amalgamare il tutto. Infine, impiatta e guarnisci con prezzemolo fresco tritato. Ecco fatto! Gli spaghetti aglio e olio sono pronti per essere gustati. Buon appetito!
Procedimento per fare spaghetti aglio e olio
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Sbuccia 4 spicchi d'aglio e affettali sottilmente.
- In una padella, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi l'aglio insieme a un pizzico di peperoncino.
- Fai rosolare a fuoco dolce, facendo attenzione a non bruciare l'aglio.
- Quando l'acqua bolle, cuoci 200 g di spaghetti seguendo i tempi indicati sulla confezione.
- Una volta cotti, scola gli spaghetti, conservando un po' d'acqua di cottura.
- Versa gli spaghetti nella padella con l'aglio e il peperoncino e mescola bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario.
- Impiatta e guarnisci con prezzemolo fresco tritato.