Pasta al pesto di pistacchio

Pasta al pesto di pistacchio
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme la pasta al pesto di pistacchio, un primo piatto gustoso e originale che piacerà a tutti.
Non preoccuparti se non sei esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da chef!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda di salare bene l'acqua, perché è da lì che la pasta prenderà sapore.
2.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prepariamo il pesto di pistacchio.
Prendi un frullatore e unisci 150g di pistacchi sgusciati, 50g di parmigiano grattugiato e uno spicchio d'aglio.
Se vuoi un tocco in più, puoi anche aggiungere un po' di basilico fresco!
3.
Frulla tutto insieme e, mentre frulli, aggiungi lentamente 100ml di olio d'oliva fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Se ti sembra troppo denso, non esitare ad aggiungere un po' d'olio in più.
4.
Ora che il pesto è pronto, torna alla pentola!
Quando l'acqua bolle, aggiungi 400g di pasta (spaghetti o linguine, a te la scelta!
) e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ti consiglio di cuocerla al dente, così avrà una consistenza perfetta.
5.
Una volta che la pasta è cotta, scolala, ma non dimenticare di tenere da parte un po' di acqua di cottura!
Questo è un trucco importante: l'acqua di cottura può aiutare a rendere il tuo pesto ancora più cremoso.
6.
Versa la pasta nella ciotola con il pesto e mescola bene.
Se il pesto ti sembra un po' asciutto, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
Mescola fino a che ogni pezzo di pasta è ben avvolto dal pesto.
7.
Infine, servi la pasta calda, aggiungendo un pizzico di pepe e, se vuoi, qualche pistacchio tritato sopra per decorare.
Ecco fatto!
Un piatto semplice, ma ricco di sapore.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di pasta (spaghetti o linguine)
  • 150g di pistacchi sgusciati
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100ml di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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