Pasta con pesto di pistacchio

Pasta con pesto di pistacchio
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con pesto di pistacchio, un primo piatto gustoso e originale che conquisterà tutti.
La ricetta è semplice e ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef, anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320 g di pasta (io ti consiglio linguine o spaghetti), 100 g di pistacchi sgusciati, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 80 ml di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.
b.
e un po' di basilico fresco per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire abbondante acqua in una pentola e quando inizia a bollire, aggiungi un bel pizzico di sale e butta la pasta.
Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, prepariamo il pesto.
Prendi un mixer e unisci i pistacchi, il parmigiano, l'aglio e un pizzico di sale.
Ecco un trucco: se vuoi un sapore più intenso, puoi tostare leggermente i pistacchi prima di frullarli.
Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso aggiungi l'olio a filo, continuando a frullare.
Dovresti ottenere una crema liscia e profumata!
Quando la pasta è cotta, scolala, ma ricorda di tenere da parte un po' di acqua di cottura.
Mescola la pasta con il pesto di pistacchio e se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Infine, servi la pasta calda, guarnendo con basilico fresco e una spolverata di pepe.
Ecco fatto!
La tua pasta con pesto di pistacchio è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
vai su