Pasta con pesto di pistacchio

Pasta con pesto di pistacchio
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Ricetta di Giulia Russo del 11/03/2019 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con pesto di pistacchio, un primo piatto gustoso e originale che conquisterà tutti. La ricetta è semplice e ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da chef, anche se sei alle prime armi in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320 g di pasta (io ti consiglio linguine o spaghetti), 100 g di pistacchi sgusciati, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 80 ml di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. e un po' di basilico fresco per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire abbondante acqua in una pentola e quando inizia a bollire, aggiungi un bel pizzico di sale e butta la pasta. Nel frattempo, mentre la pasta cuoce, prepariamo il pesto.
Prendi un mixer e unisci i pistacchi, il parmigiano, l'aglio e un pizzico di sale. Ecco un trucco: se vuoi un sapore più intenso, puoi tostare leggermente i pistacchi prima di frullarli. Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Adesso aggiungi l'olio a filo, continuando a frullare. Dovresti ottenere una crema liscia e profumata!
Quando la pasta è cotta, scolala, ma ricorda di tenere da parte un po' di acqua di cottura. Mescola la pasta con il pesto di pistacchio e se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
Infine, servi la pasta calda, guarnendo con basilico fresco e una spolverata di pepe. Ecco fatto! La tua pasta con pesto di pistacchio è pronta per essere gustata. Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina!

Procedimento per fare pasta con pesto di pistacchio

  1. Metti a bollire abbondante acqua in una pentola e aggiungi un bel pizzico di sale quando inizia a bollire. Butta la pasta.
  2. Nel frattempo, prepara il pesto unendo in un mixer i pistacchi, il parmigiano, l'aglio e un pizzico di sale. Se vuoi un sapore più intenso, puoi tostare leggermente i pistacchi prima di frullarli.
  3. Frulla il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungi l'olio a filo continuando a frullare fino a ottenere una crema liscia e profumata.
  5. Quando la pasta è cotta, scolala tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
  6. Mescola la pasta con il pesto di pistacchio e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
  7. Servi la pasta calda, guarnendo con basilico fresco e una spolverata di pepe.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (linguine o spaghetti)
  • 100 g di pistacchi sgusciati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
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