Pasta al pomodoro e zucchine

Pasta al pomodoro e zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 22/03/2023 00:00:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta al pomodoro e zucchine. È una ricetta semplice e veloce, perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto. Ti racconterò anche un aneddoto divertente: la prima volta che ho provato a cucinare questa ricetta, ho dimenticato di comprare i pomodori e ho dovuto improvvisare con dei pelati che avevo in dispensa. E indovina un po'? È diventata una delle mie ricette preferite! Ma partiamo con gli ingredienti. Ti serviranno 300g di pasta, preferibilmente spaghetti o penne, 2 zucchine medie, 400g di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e basilico fresco. Iniziamo! Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Tritura finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio. Scalda un filo d'olio in una padella grande e fai soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando la cipolla diventa trasparente. Ora aggiungi le zucchine e cuocile finché non diventano tenere. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta. Quando le zucchine sono pronte, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per qualche minuto. Scola la pasta e uniscila al sugo, mescolando bene. Servi con basilico fresco e un filo d'olio d'oliva. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta al pomodoro e zucchine

  1. Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
  2. Tritura finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
  3. Scalda un filo d'olio in una padella grande e fai soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  4. Aggiungi le zucchine e cuocile finché non diventano tenere.
  5. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta.
  6. Quando le zucchine sono pronte, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per qualche minuto.
  7. Scola la pasta e uniscila al sugo, mescolando bene.
  8. Servi con basilico fresco e un filo d'olio d'oliva.

Ingredienti

  • 300g di pasta, preferibilmente spaghetti o penne
  • 2 zucchine medie
  • 400g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico fresco
vai su