Pasta al pomodoro e zucchine
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta al pomodoro e zucchine.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.
Ti racconterò anche un aneddoto divertente: la prima volta che ho provato a cucinare questa ricetta, ho dimenticato di comprare i pomodori e ho dovuto improvvisare con dei pelati che avevo in dispensa.
E indovina un po'?
È diventata una delle mie ricette preferite!
Ma partiamo con gli ingredienti.
Ti serviranno 300g di pasta, preferibilmente spaghetti o penne, 2 zucchine medie, 400g di pomodori pelati, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Iniziamo!
Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
Tritura finemente la cipolla e gli spicchi d'aglio.
Scalda un filo d'olio in una padella grande e fai soffriggere la cipolla e l'aglio fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Ora aggiungi le zucchine e cuocile finché non diventano tenere.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta.
Quando le zucchine sono pronte, aggiungi i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per qualche minuto.
Scola la pasta e uniscila al sugo, mescolando bene.
Servi con basilico fresco e un filo d'olio d'oliva.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300g di pasta (spaghetti o penne)
- 2 zucchine medie
- 400g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.