Pasta al salmone

Pasta al salmone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: la pasta al salmone, un primo piatto gustoso che farà colpo anche sui tuoi ospiti!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola di acqua salata.
Quando l'acqua bolle, butta la pasta che preferisci; io adoro usare le penne, ma anche i rigatoni fanno un ottimo lavoro!
Mentre la pasta cuoce, prendi una padella e versa un filo d'olio d'oliva.
Accendi il fuoco a medio e lasciamo scaldare.
Prendi una cipolla piccola, affettala finemente e aggiungila nella padella.
Ricordo che, quando preparavo questa ricetta per la prima volta, ho messo troppa cipolla e il sapore era un po' troppo forte.
Quindi, se non sei un grande fan della cipolla, puoi usarne meno!
Fai soffriggere la cipolla finché non diventa traslucida, ci vorranno circa 3-4 minuti.
Ora è il momento di aggiungere il salmone affumicato.
Taglialo a striscioline e mescolalo delicatamente con la cipolla.
L’odore che si sprigiona è fantastico!
Versa la panna da cucina nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco basso per qualche minuto, ma non dimenticare di assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Quando la pasta è al dente, scolala e uniscila al condimento di salmone.
Mescola bene, così il sapore del salmone si amalgama perfettamente con la pasta.
Servi la tua pasta al salmone calda, spolverando con parmigiano grattugiato e guarnendo con un po' di aneto fresco.
Ecco fatto!
Hai preparato un piatto che non solo è delizioso, ma anche facile da realizzare.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 350g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
  • 200g di salmone affumicato
  • 200ml di panna da cucina
  • 1 cipolla piccola
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Aneto fresco (per guarnire)
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