Pasta al salmone affumicato e panna

Pasta al salmone affumicato e panna
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che è una vera coccola: la pasta al salmone affumicato e panna.
Questo primo piatto è perfetto per una cena veloce ma gustosa, e sono sicura che conquisterà anche i palati più esigenti!
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 200g di pasta (puoi scegliere penne o linguine, a seconda di cosa hai in casa), 150g di salmone affumicato, 200ml di panna fresca, una cipolla piccola, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe q.
b.
, e un po' di prezzemolo fresco per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata: è fondamentale che l'acqua sia ben salata, perché è lì che la pasta prenderà sapore.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi la cipolla e tritala finemente.
In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata.
Soffriggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente: questo passaggio darà una base aromatica fantastica al tuo piatto.
Ora è il momento di aggiungere il salmone affumicato, tagliato a strisce.
Cuoci per un paio di minuti, giusto il tempo di farlo scaldare e amalgamare con la cipolla.
Versa la panna fresca nella padella e mescola bene.
A questo punto, puoi aggiustare di sale e pepe a tuo gusto.
Ricorda che il salmone è già salato, quindi fai attenzione a non esagerare!
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotta, scolala e aggiungila direttamente nella padella con il condimento di salmone e panna.
Mescola bene il tutto, assicurandoti che la pasta sia ben condita.
E voilà!
Servi la tua pasta calda, guarnita con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Non solo sarà un ottimo piatto da gustare, ma anche una bella presentazione da mostrare ai tuoi ospiti.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200g di pasta (penne o linguine)
  • 150g di salmone affumicato
  • 200ml di panna fresca
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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