Pasta con salmone affumicato

Pasta con salmone affumicato
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con salmone affumicato, un primo piatto gustoso e veloce, perfetto per sorprendere i tuoi amici o per una cena romantica.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato da ristorante!
Iniziamo!
Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda, l'acqua deve essere ben salata per insaporire la pasta.
Nel frattempo, in una padella capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi una cipolla piccola tritata finemente.
Falla rosolare finché non diventa trasparente, questo passaggio è fondamentale perché la cipolla darà un sapore unico al tuo piatto.
Ora, taglia 150g di salmone affumicato a striscioline e aggiungilo nella padella con la cipolla.
Lascia cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che il salmone si scaldi bene.
Non dimenticare di mescolare!
A questo punto, versa 200ml di panna fresca nella padella e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Quando l'acqua bolle, cuoci 300g di pasta seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non è al dente.
Una volta pronta, scola la pasta e trasferiscila direttamente nella padella con il composto di salmone e panna.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ecco, la tua pasta con salmone affumicato è pronta!
Servila calda e, se ti piace, guarnisci con un po' di aneto fresco.
Spero che ti piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300g di pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
  • 150g di salmone affumicato
  • 200ml di panna fresca
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aneto fresco per guarnire (opzionale)
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