Pasta con salmone affumicato e panna

Pasta con salmone affumicato e panna
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con salmone affumicato e panna, un primo piatto che conquisterà tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto, passo dopo passo ti guiderò per ottenere un risultato da ristorante!
Iniziamo!
1.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Ricorda che l'acqua deve essere bella salata, proprio come il mare!
2.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, trita finemente una cipolla piccola.
Questo passaggio è importante perché la cipolla darà sapore alla nostra salsa.
3.
In una padella capiente, scalda due cucchiai di olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata.
Falla soffriggere a fuoco medio fino a quando diventa trasparente, ci vorranno solo un paio di minuti.
4.
Ora, taglia il salmone affumicato a striscioline e aggiungilo alla padella.
Fai cuocere per un paio di minuti, per riscaldarlo.
5.
Versa 200 ml di panna da cucina nella padella con il salmone e mescola bene.
Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe a tuo piacimento.
6.
Non dimenticare di controllare la pasta!
Quando è al dente, scolala, ma conserva un po' dell'acqua di cottura.
7.
A questo punto, aggiungi la pasta direttamente nella padella con il condimento di salmone e mescola bene.
Se il condimento risulta troppo asciutto, puoi aggiungere un po' dell'acqua di cottura.
8.
Infine, servi la pasta calda e, se vuoi, decora con un po' di aneto fresco.
Ricorda: un tocco di verde fa sempre la differenza!
Ecco fatto!
La tua pasta con salmone affumicato e panna è pronta.
Spero che ti piaccia!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (preferibilmente tagliatelle)
  • 200 g di salmone affumicato
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aneto fresco (opzionale) per decorare
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