Pasta al salmone e panna

Pasta al salmone e panna
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Alessandro Ricci del 16/05/2022 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme la pasta al salmone e panna, un primo piatto gustoso che farà felici tutti a tavola. È una ricetta semplicissima, ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Ricorda, l'acqua deve essere bella salata, come il mare! Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, trita finemente una cipolla piccola.
In una padella, scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Fai rosolare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa trasparente. È un passaggio importante perché il profumo della cipolla darà una marcia in più alla tua salsa!
Adesso è il momento di aggiungere il salmone affumicato. Taglialo a strisce e mettilo nella padella. Lascia cuocere per un paio di minuti. La bellezza di questa ricetta è che il salmone si cuoce molto rapidamente, quindi non dovrai aspettare a lungo!
Versa poi la panna fresca nella padella e mescola bene. Lascia cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti, fino a quando la salsa si addensa leggermente. In questo momento, puoi anche aggiustare di sale e pepe a tuo piacimento.
Nel frattempo, la tua pasta dovrebbe essere pronta! Scolala al dente e aggiungila direttamente nella padella con il salmone e la panna. Mescola bene per far amalgamare i sapori.
Infine, non dimenticare di guarnire con del prezzemolo fresco tritato prima di servire. Ecco fatto! Hai preparato un delizioso piatto di pasta al salmone e panna. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta al salmone e panna

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Trita finemente una cipolla piccola.
  3. Scalda un paio di cucchiai di olio d'oliva in una padella e aggiungi la cipolla tritata. Fai rosolare a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
  4. Aggiungi il salmone affumicato tagliato a strisce nella padella e cuoci per un paio di minuti.
  5. Versa la panna fresca nella padella e mescola bene. Cuoci a fuoco basso per circa 5 minuti.
  6. Scola la pasta al dente e aggiungila direttamente nella padella con il salmone e la panna. Mescola bene.
  7. Guarnisci con del prezzemolo fresco tritato prima di servire.

Ingredienti

  • Pasta
  • Salmone affumicato
  • Panna fresca
  • Cipolla
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo fresco
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