Pasta con salmone fresco

Pasta con salmone fresco
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto davvero delizioso: la pasta con salmone fresco!
È un primo piatto gustoso e molto semplice da realizzare, perfetto anche se sei alle prime armi in cucina.
La storia di questo piatto mi fa sempre sorridere, perché ricordo la prima volta che l'ho fatto per degli amici: ero così nervosa che ho quasi bruciato il salmone!
Ma alla fine è andato tutto bene e tutti hanno apprezzato.
Cominciamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi 400g di pasta, come linguine o tagliatelle, e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendi una padella grande e scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio intero e lascialo rosolare leggermente per insaporire l'olio.
Ora, taglia 200g di salmone fresco a pezzetti e aggiungilo alla padella.
Cuoci per circa 3-4 minuti, finché non diventa rosato e cotto.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Quando il salmone è pronto, abbassa la fiamma e versa 200ml di panna fresca nella padella.
Mescola bene per amalgamare i sapori e aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
Quando la pasta è al dente, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento di salmone.
Mescola bene per far insaporire la pasta e assicurati che ogni filo di pasta sia avvolto dalla cremosità della salsa.
Ed ecco fatto!
Servi la tua pasta calda, guarnendo con prezzemolo fresco tritato per dare un tocco di freschezza.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di pasta (preferibilmente linguine o tagliatelle)
  • 200g di salmone fresco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200ml di panna fresca
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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