Ricetta di Anna Rossini del 22/04/2019 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un grande classico della cucina italiana: la pasta al sugo. Questo primo piatto è semplice e veloce, perfetto anche per chi non ha molta esperienza in cucina. La prima cosa che dobbiamo fare è mettere a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta. Nel frattempo, prendiamo una padella e scaldiamo un po' d'olio d'oliva. Aggiungiamo una cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati: il profumo che si sprigiona è davvero invitante! Quando la cipolla diventa trasparente, è il momento di aggiungere i pomodori pelati, schiacciandoli leggermente. Lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto! Una volta che l'acqua bolle, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando è pronta, scolala e aggiungila al sugo, mescolando bene per far insaporire ogni singolo pezzo. Aggiusta di sale e pepe e, se ti va, aggiungi un po' di basilico fresco. Servi la tua pasta al sugo con una spolverata di parmigiano grattugiato e goditi questo piatto semplice, ma ricco di sapore! Buon appetito!
Procedimento per fare pasta al sugo
- Mettere a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
- Scaldare un po' d'olio d'oliva in una padella.
- Aggiungere la cipolla tritata e due spicchi d'aglio schiacciati.
- Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere i pomodori pelati schiacciandoli leggermente.
- Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando l'acqua bolle, cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando la pasta è pronta, scolarla e aggiungerla al sugo, mescolando bene.
- Aggiustare di sale e pepe e, se si desidera, aggiungere un po' di basilico fresco.
- Servire la pasta al sugo con una spolverata di parmigiano grattugiato.