Pasta alla bolognese

Pasta alla bolognese
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Ricetta di Marco Ferrari del 10/02/2020 14:24:00

Ciao! Oggi prepareremo insieme una deliziosa pasta alla bolognese, un primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione. La prima cosa da fare è preparare il soffritto: prendi una cipolla, una carota e un gambo di sedano e tritali finemente. Quando sei pronto, scalda un filo d'olio d'oliva in una pentola capiente e aggiungi il tuo soffritto. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure non saranno tenere e profumate.
Dopo aver fatto appassire il soffritto, è il momento di aggiungere la pancetta tagliata a cubetti. Fai rosolare per qualche minuto fino a quando non diventa croccante e invita tutti i profumi a farsi notare. Ora, unisci la carne macinata di manzo e cuoci finché non diventa dorata. Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Versa un bicchiere di vino rosso e lascia evaporare; questo passaggio è fondamentale per dare ricchezza al tuo ragù. Poi, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, mescola bene e condisci con sale e pepe a piacere. Lascia cuocere tutto a fuoco lento per almeno 1 ora. Più cuoce, più sarà saporito!
Mentre il ragù cuoce, puoi dedicarti alla pasta. Cuoci la tua pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Una volta pronta, scolala al dente e condiscila con il ragù. Mescola bene per far amalgamare i sapori.
Servi il tutto caldo, spolverando con parmigiano grattugiato. E voilà, il tuo piatto di pasta alla bolognese è pronto! Buon appetito e non dimenticare di raccontarmi come è andata!

Procedimento per fare pasta alla bolognese

  1. Preparare il soffritto tritando finemente cipolla, carota e sedano.
  2. Scaldare un filo d'olio d'oliva in una pentola capiente e aggiungere il soffritto. Lascia cuocere a fuoco lento fino a quando le verdure non saranno tenere e profumate.
  3. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e rosolare fino a quando non diventa croccante.
  4. Unire la carne macinata di manzo e cuocere fino a doratura, mescolando di tanto in tanto.
  5. Versare un bicchiere di vino rosso e lasciare evaporare.
  6. Aggiungere i pomodori pelati schiacciati, mescolare e condire con sale e pepe. Lasciare cuocere a fuoco lento per almeno 1 ora.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione.
  8. Scolare la pasta al dente e condirla con il ragù. Mescolare bene per amalgamare i sapori.
  9. Servire caldo, spolverando con parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • olio d'oliva
  • pancetta
  • carne macinata di manzo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • pasta
  • parmigiano grattugiato
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