Pasta alla carrettiera

Pasta alla carrettiera
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Ricetta di Paolo Gallo del 22/05/2019 00:00:00

La pasta alla carrettiera è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per chi ama i sapori mediterranei. Ricordo ancora la prima volta che ho deciso di provare a farla: ero in casa da sola e avevo voglia di qualcosa di buono senza passare ore ai fornelli. Questa ricetta mi ha salvata! Per iniziare, portiamo a ebollizione una pentola d'acqua salata. Non dimenticare di salare l'acqua, è qui che la pasta prende sapore!
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, scaldiamo l'olio d'oliva in una padella. Aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino fresco per dare quel tocco piccante che rende tutto più interessante! Fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti rischi di rovinare il piatto.
Quando l'aglio è dorato, aggiungiamo i pomodori pelati. Schiacciali con una forchetta per ottenere un sugo corposo. Lascia cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo è il momento perfetto per prepararti a gustare un profumo delizioso che riempirà la tua cucina!
Dopo aver scolato la pasta (ricorda di conservare un po' d'acqua di cottura!), uniscila al sugo e mescola bene. Se il sugo è troppo denso, non esitare ad aggiungere un po' di acqua di cottura. Infine, guarnisci con basilico fresco e il tuo piatto è pronto! La pasta alla carrettiera è un piatto che racchiude l'essenza della cucina italiana: semplice, saporito e ricco di amore. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta alla carrettiera

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una padella.
  3. Aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino fresco.
  4. Quando l'aglio è dorato, aggiungere i pomodori pelati e schiacciarli con una forchetta.
  5. Lasciare cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  6. Scolare la pasta, conservando un po' d'acqua di cottura.
  7. Unire la pasta al sugo e mescolare bene, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
  8. Guarnire con basilico fresco e servire.

Ingredienti

  • Pasta
  • Olio d'oliva
  • Aglio
  • Peperoncino fresco
  • Pomodori pelati
  • Basilico fresco
  • Sale
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