Spaghetti alla carrettiera
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: gli spaghetti alla carrettiera, un primo piatto gustoso perfetto per una cena veloce ma saporita.
Questa ricetta mi ricorda sempre le serate passate con amici, quando ci ritrovavamo a chiacchierare in cucina mentre preparavamo insieme i nostri piatti preferiti.
Ma andiamo al sodo!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i tuoi spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella grande e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino rosso: il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Dopo un paio di minuti, aggiungi 200g di pomodori pelati schiacciati con una forchetta e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale: la salsa deve diventare bella densa e saporita.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali al dente e trasferiscili nella padella con il condimento.
Mescola bene per amalgamare tutto, e se noti che il composto è troppo asciutto, aggiungi un mestolo di acqua di cottura per renderlo cremoso.
Infine, servi i tuoi spaghetti caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Gli spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere gustati.
Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me!
Ingredienti
- 400g di spaghetti
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 200g di pomodori pelati
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.