Spaghetti alla carrettiera

Spaghetti alla carrettiera
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Maria Gianfilippi del 05/09/2019 19:12:00

Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: gli spaghetti alla carrettiera, un primo piatto gustoso perfetto per una cena veloce ma saporita. Questa ricetta mi ricorda sempre le serate passate con amici, quando ci ritrovavamo a chiacchierare in cucina mentre preparavamo insieme i nostri piatti preferiti. Ma andiamo al sodo!
Inizia portando a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i tuoi spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Mentre aspetti che l'acqua bolla, prendi una padella grande e scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati e un peperoncino rosso: il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Dopo un paio di minuti, aggiungi 200g di pomodori pelati schiacciati con una forchetta e lascia cuocere per circa 10 minuti. Questo passaggio è fondamentale: la salsa deve diventare bella densa e saporita. Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
Quando gli spaghetti sono pronti, scolali al dente e trasferiscili nella padella con il condimento. Mescola bene per amalgamare tutto, e se noti che il composto è troppo asciutto, aggiungi un mestolo di acqua di cottura per renderlo cremoso.
Infine, servi i tuoi spaghetti caldi, guarniti con prezzemolo fresco tritato. Ed ecco fatto! Gli spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere gustati. Spero che ti piacciano tanto quanto piacciono a me!

Ingredienti

  • 200g di spaghetti
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 200g di pomodori pelati
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
vai su