Pasta alla Crema di Peperoni

Pasta alla Crema di Peperoni
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 23/12/2024 16:39:09

Ciao! Oggi prepariamo insieme la Pasta alla Crema di Peperoni, un primo piatto colorato e ricco di sapore. Questa ricetta è perfetta per chi ama i piatti semplici ma gustosi, e sono sicura che conquisterà anche i palati più esigenti!
Iniziamo con gli ingredienti: abbiamo bisogno di pasta (io preferisco le penne, ma puoi usare anche i rigatoni), peperoni rossi, cipolla, panna da cucina, parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico fresco per guarnire. Facile, vero?
1. Inizia lavando i peperoni, per poi tagliarli a metà e rimuovere i semi. Tagliali a cubetti, non devono essere perfetti, l'importante è che siano tutti più o meno delle stesse dimensioni per cuocere uniformemente.
2. In una padella, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a che diventa trasparente, in questo modo rilascerà tutto il suo sapore dolce.
3. A questo punto, aggiungi i peperoni a cubetti e cuocili per circa 10 minuti, finché diventano teneri. Se vuoi, puoi raccontare ai tuoi amici come ti sei divertito a scegliere i peperoni al mercato, magari scambiando due chiacchiere con il fruttivendolo!
4. Una volta cotti, trasferisci i peperoni e la cipolla in un frullatore e frulla fino a ottenere una crema liscia. Se necessario, puoi aggiungere un goccio d'acqua per rendere la crema più fluida.
5. Mentre prepari la crema, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente, così non si sfalda nella crema.
6. Versa la crema di peperoni nella padella e scalda a fuoco medio. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene fino a che non si scioglie completamente.
7. Unisci la pasta alla crema e mescola bene affinché si amalgami. Aggiusta di sale e pepe a piacere. Ecco, il profumo che si sprigiona è irresistibile!
8. Servi la pasta calda, guarnita con basilico fresco e, se ti piace, una spolverata di parmigiano. È un piatto che non solo è buono, ma anche bello da vedere, con il suo colore vivace!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che la preparerai con entusiasmo. Non dimenticare di condividere i tuoi risultati e raccontarmi come è andata!

Procedimento per fare Pasta alla Crema di Peperoni

  1. Inizia lavando i peperoni, poi tagliali a metà, rimuovi i semi e i filamenti bianchi. Tagliali a cubetti.
  2. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Fai soffriggere fino a che diventa trasparente.
  3. Aggiungi i peperoni a cubetti nella padella e cuocili per circa 10 minuti, finché diventano teneri.
  4. Trasferisci i peperoni e la cipolla in un frullatore e aggiungi la panna. Frulla fino a ottenere una crema liscia.
  5. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolala al dente.
  6. Versa la crema di peperoni nella padella e scalda a fuoco medio. Aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola bene.
  7. Unisci la pasta alla crema e mescola affinché si amalgami bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  8. Servi la pasta calda, guarnita con basilico fresco e, se ti piace, un’altra spolverata di parmigiano.

Ingredienti

  • 300 g di pasta (preferibilmente penne o rigatoni)
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco per guarnire
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