La pasta alla Genovese è un primo piatto ricco di sapori e tradizione.
Inizia sbucciando e affettando finemente le cipolle; non preoccuparti se ci vorrà un po’ di tempo, il segreto è proprio in questo passaggio!
Ricorda che più sottili saranno, più la tua salsa risulterà cremosa.
Una volta pronte, scalda l’olio in una pentola capiente e aggiungi i pezzi di carne.
Fai rosolare per qualche minuto, fino a che non saranno dorati.
A questo punto, è il momento di aggiungere le cipolle e coprire con un coperchio.
Lascia cuocere a fuoco lento, e goditi il profumo che riempirà la cucina.
Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Quando le cipolle si saranno appassite e avranno creato un sughetto dolce, aggiusta di sale e pepe.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta.
Una volta cotta, scolala e uniscila al ragù di cipolle.
Mescola bene, lascia insaporire e servi caldo, magari con una spolverata di Parmigiano.
Ricorda che la pasta alla Genovese è un piatto che si gusta meglio in compagnia, quindi preparati a condividere!