Pasta alla genovese

Pasta alla genovese
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 08/09/2018 04:48:00

La pasta alla Genovese è un primo piatto ricco di sapori e tradizione. Inizia sbucciando e affettando finemente le cipolle; non preoccuparti se ci vorrà un po’ di tempo, il segreto è proprio in questo passaggio! Ricorda che più sottili saranno, più la tua salsa risulterà cremosa. Una volta pronte, scalda l’olio in una pentola capiente e aggiungi i pezzi di carne. Fai rosolare per qualche minuto, fino a che non saranno dorati. A questo punto, è il momento di aggiungere le cipolle e coprire con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco lento, e goditi il profumo che riempirà la cucina. Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Quando le cipolle si saranno appassite e avranno creato un sughetto dolce, aggiusta di sale e pepe. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta. Una volta cotta, scolala e uniscila al ragù di cipolle. Mescola bene, lascia insaporire e servi caldo, magari con una spolverata di Parmigiano. Ricorda che la pasta alla Genovese è un piatto che si gusta meglio in compagnia, quindi preparati a condividere!

Procedimento per fare pasta alla genovese

  1. Sbucciare e affettare finemente le cipolle.
  2. Scaldare l'olio in una pentola capiente e aggiungere i pezzi di carne. Rosolare fino a doratura.
  3. Aggiungere le cipolle nella pentola e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco lento.
  4. Mescolare di tanto in tanto e quando le cipolle si saranno appassite, aggiustare di sale e pepe.
  5. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta.
  6. Scolare la pasta e unirla al ragù di cipolle. Mescolare bene e servire caldo con Parmigiano.

Ingredienti

  • 400g di pasta
  • 3 cipolle
  • 400g di carne (manzo o vitello)
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano grattugiato
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