Ricetta di Chiara Neri del 08/09/2018 04:48:00
La pasta alla Genovese è un primo piatto ricco di sapori e tradizione. Inizia sbucciando e affettando finemente le cipolle; non preoccuparti se ci vorrà un po’ di tempo, il segreto è proprio in questo passaggio! Ricorda che più sottili saranno, più la tua salsa risulterà cremosa. Una volta pronte, scalda l’olio in una pentola capiente e aggiungi i pezzi di carne. Fai rosolare per qualche minuto, fino a che non saranno dorati. A questo punto, è il momento di aggiungere le cipolle e coprire con un coperchio. Lascia cuocere a fuoco lento, e goditi il profumo che riempirà la cucina. Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchino. Quando le cipolle si saranno appassite e avranno creato un sughetto dolce, aggiusta di sale e pepe. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta. Una volta cotta, scolala e uniscila al ragù di cipolle. Mescola bene, lascia insaporire e servi caldo, magari con una spolverata di Parmigiano. Ricorda che la pasta alla Genovese è un piatto che si gusta meglio in compagnia, quindi preparati a condividere!
Procedimento per fare pasta alla genovese
- Sbucciare e affettare finemente le cipolle.
- Scaldare l'olio in una pentola capiente e aggiungere i pezzi di carne. Rosolare fino a doratura.
- Aggiungere le cipolle nella pentola e coprire con un coperchio. Cuocere a fuoco lento.
- Mescolare di tanto in tanto e quando le cipolle si saranno appassite, aggiustare di sale e pepe.
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta.
- Scolare la pasta e unirla al ragù di cipolle. Mescolare bene e servire caldo con Parmigiano.