Ricetta di Luca Conti del 10/11/2019 09:36:00
La pasta genovese è un primo piatto gustoso e ricco di sapori, perfetto per chi ama i piatti semplici ma dal grande impatto. Inizia preparando le cipolle: sbucciale e affettale sottilmente. In una pentola capiente, versa l'olio extravergine d'oliva e aggiungi le cipolle affettate. Fai cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle non saranno morbide e traslucide (circa 20-25 minuti). Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito per circa 10-12 minuti. Una volta che la pasta è al dente, scolala, ma conserva un mestolo di acqua di cottura. Aggiungi la pasta nella pentola con le cipolle, mescola bene e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso. Infine, aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe nero. Mescola bene fino a ottenere una consistenza cremosa. Servi la pasta genovese calda, guarnita con un po' di parmigiano e una spolverata di pepe nero. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta genovese
- Sbucciare e affettare sottilmente le cipolle.
- In una pentola capiente, versare l'olio extravergine d'oliva e aggiungere le cipolle affettate.
- Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle non saranno morbide e traslucide (circa 20-25 minuti).
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, di solito per circa 10-12 minuti.
- Una volta che la pasta è al dente, scolarla, ma conservare un mestolo di acqua di cottura.
- Aggiungere la pasta nella pentola con le cipolle, mescolare bene e, se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
- Infine, aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.
- Mescolare bene fino a ottenere una consistenza cremosa.
- Servire la pasta genovese calda, guarnita con un po' di parmigiano e una spolverata di pepe nero.