Pasta alla nerano

Pasta alla nerano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto tipico della cucina napoletana: la pasta alla Nerano.
È un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per chi ama le zucchine e il formaggio.
Iniziamo!
La prima cosa che dovrai fare è lavare e tagliare a rondelle sottili 3 zucchine medie.
Se hai un pelapatate, puoi anche usare la parte a julienne per fare delle strisce più lunghe e carine!
Ricorda che la presentazione è importante!
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Lascia insaporire l'olio per qualche minuto, ma fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le zucchine e cuoci a fuoco medio per circa 10-15 minuti.
Dovranno diventare morbide e un po' dorate, proprio come una coccola per il palato!
Nel frattempo, metti a bollire una pentola d'acqua salata e cuoci 400g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Ricorda di assaggiare la pasta per capire quando è al dente: deve essere soda ma cotta!
Quando la pasta è pronta, scolala, ma non dimenticare di riservare un po' di acqua di cottura.
Questo è un trucco da chef per rendere i tuoi piatti più cremosi!
A questo punto, aggiungi gli spaghetti nella padella con le zucchine e mescola bene per far insaporire la pasta.
Ora arriva il bello: grattugia 150g di provolone del Monaco e aggiungilo alla pasta insieme a 50g di parmigiano grattugiato.
Mescola energicamente e, se necessario, aggiungi un po' di acqua di cottura per ottenere una cremosità perfetta.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e servi subito.
Se vuoi, puoi aggiungere una spolverata di parmigiano sopra per un tocco finale!
Ecco fatto!
La tua pasta alla Nerano è pronta per essere gustata!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 3 zucchine medie
  • 150g di provolone del Monaco
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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