Spaghettoni alla nerano

Spaghettoni alla nerano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 31/05/2018 09:36:00

Oggi prepariamo gli spaghettoni alla Nerano, un primo piatto gustoso della tradizione napoletana che conquisterà il tuo palato! È una ricetta semplice, ma il segreto sta nella qualità degli ingredienti. Iniziamo!
1. Per prima cosa, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Se ti piace una consistenza più cremosa, puoi grattugiarle.
2. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Fai dorare l'aglio e poi rimuovilo, così avrai solo il sapore senza il fastidio di trovare i pezzi.
3. Aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a che non diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
4. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghettoni seguendo le indicazioni sulla confezione, ricordando di lasciarli al dente, perché si termineranno di cuocere in padella!
5. Quando la pasta è pronta, scolala e conserva un po' di acqua di cottura. Questo sarà il tuo asso nella manica per creare una salsa cremosa.
6. Versa gli spaghettoni nella padella con le zucchine e mescola bene. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura per aiutare a legare il tutto.
7. Grattugia il provolone del monaco e aggiungilo alla pasta. Mescola energicamente fino a che non si scioglie e avvolge gli spaghettoni in una deliziosa crema.
8. Ora non ti resta che servire il piatto caldo, guarnendo con un po' di basilico fresco e una spolverata di pepe nero.
Ecco fatto! Gli spaghettoni alla Nerano sono pronti per essere gustati. Ricorda, la cucina è anche divertimento e condivisione, quindi non dimenticare di raccontare questa ricetta ai tuoi amici!

Procedimento per fare spaghettoni alla nerano

  1. Per prima cosa, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Se ti piace una consistenza più cremosa, puoi grattugiarle.
  2. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Fai dorare l'aglio e poi rimuovilo.
  3. Aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a che non diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
  4. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghettoni seguendo le indicazioni sulla confezione, lasciandoli al dente.
  5. Quando la pasta è pronta, scolala e conserva un po' di acqua di cottura.
  6. Versa gli spaghettoni nella padella con le zucchine e mescola bene. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
  7. Grattugia il provolone del monaco e aggiungilo alla pasta. Mescola energicamente fino a che non si scioglie.
  8. Servi il piatto caldo, guarnendo con un po' di basilico fresco e una spolverata di pepe nero.

Ingredienti

  • Spaghettoni
  • Zucchine
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Provolone del monaco
  • Basilico fresco
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