Ricetta di Luca Conti del 31/05/2018 09:36:00
Oggi prepariamo gli spaghettoni alla Nerano, un primo piatto gustoso della tradizione napoletana che conquisterà il tuo palato! È una ricetta semplice, ma il segreto sta nella qualità degli ingredienti. Iniziamo!
1. Per prima cosa, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Se ti piace una consistenza più cremosa, puoi grattugiarle.
2. Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Fai dorare l'aglio e poi rimuovilo, così avrai solo il sapore senza il fastidio di trovare i pezzi.
3. Aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a che non diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
4. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghettoni seguendo le indicazioni sulla confezione, ricordando di lasciarli al dente, perché si termineranno di cuocere in padella!
5. Quando la pasta è pronta, scolala e conserva un po' di acqua di cottura. Questo sarà il tuo asso nella manica per creare una salsa cremosa.
6. Versa gli spaghettoni nella padella con le zucchine e mescola bene. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura per aiutare a legare il tutto.
7. Grattugia il provolone del monaco e aggiungilo alla pasta. Mescola energicamente fino a che non si scioglie e avvolge gli spaghettoni in una deliziosa crema.
8. Ora non ti resta che servire il piatto caldo, guarnendo con un po' di basilico fresco e una spolverata di pepe nero.
Ecco fatto! Gli spaghettoni alla Nerano sono pronti per essere gustati. Ricorda, la cucina è anche divertimento e condivisione, quindi non dimenticare di raccontare questa ricetta ai tuoi amici!
Procedimento per fare spaghettoni alla nerano
- Per prima cosa, lava e taglia le zucchine a rondelle sottili. Se ti piace una consistenza più cremosa, puoi grattugiarle.
- Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella grande e aggiungi due spicchi d'aglio schiacciati. Fai dorare l'aglio e poi rimuovilo.
- Aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a che non diventano tenere. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento.
- Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghettoni seguendo le indicazioni sulla confezione, lasciandoli al dente.
- Quando la pasta è pronta, scolala e conserva un po' di acqua di cottura.
- Versa gli spaghettoni nella padella con le zucchine e mescola bene. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
- Grattugia il provolone del monaco e aggiungilo alla pasta. Mescola energicamente fino a che non si scioglie.
- Servi il piatto caldo, guarnendo con un po' di basilico fresco e una spolverata di pepe nero.