Spaghetti alla nerano

Spaghetti alla nerano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un meraviglioso primo piatto della tradizione campana: gli spaghetti alla Nerano.
Questo piatto è un vero comfort food, perfetto per chi ama i sapori semplici ma genuini.
La combinazione di zucchine fresche e formaggio rende gli spaghetti alla Nerano un piatto davvero irresistibile.
Ricordo la prima volta che li ho assaggiati in un piccolo ristorante a Nerano, un paesino affacciato sul mare.
La freschezza delle zucchine e il profumo del formaggio mi hanno conquistata subito!
Ora ti spiego come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Inizia lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili.
Mentre ti dedichi a questo, puoi mettere a scaldare l'olio d'oliva in una padella.
Non dimenticare di aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati, che daranno un aroma incredibile al piatto.
Quando l'aglio diventa dorato, aggiungi le zucchine e cuocile a fuoco medio fino a quando non si ammorbidiscono.
Nel frattempo, prepara una pentola con acqua salata e porta a ebollizione.
Cuoci gli spaghetti al dente seguendo le indicazioni sulla confezione.
Quando sono pronti, scolali, ma ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura.
A questo punto, unisci gli spaghetti nella padella con le zucchine e mescola bene.
È il momento di aggiungere il provolone e il parmigiano grattugiati: mescola fino a quando non si sciolgono e il tutto diventa cremoso.
Se vedi che il composto è troppo asciutto, puoi aggiungere un po' dell'acqua di cottura.
Infine, servi i tuoi spaghetti alla Nerano con una spolverata di pepe nero e un filo d'olio a crudo.
Spero che ti divertirai a preparare questo piatto e che possa riportarti alla mente anche a te momenti speciali come è successo a me.
Buon appetito!

Ingredienti

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