Spaghetti nerano

Spaghetti nerano
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio parlarti di un primo piatto davvero delizioso: gli spaghetti Nerano.
Questo piatto, originario della Costiera Amalfitana, è un perfetto incontro di sapori grazie alle zucchine e al formaggio.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a prepararlo alla perfezione!
Inizia con il lavare bene 300 g di zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
Ricorda, più sono sottili, più si cuoceranno velocemente e si amalgameranno con la pasta!
In una padella capiente, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare l'aglio fino a doratura, poi toglilo e aggiungi le zucchine.
Cuocile a fuoco medio finché non diventano morbide.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 400 g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando le zucchine sono pronte, schiacciale con una forchetta per ottenere una crema e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Scola gli spaghetti al dente, conservando un po' di acqua di cottura, e trasferiscili nella padella con le zucchine.
Mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario, per amalgamare il tutto.
A questo punto, non dimenticare di aggiungere 150 g di provolone del Monaco grattugiato e 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, mescolando fino a quando non si sciolgono e si formano una crema avvolgente.
Infine, servi i tuoi spaghetti Nerano caldi, spolverizzati con un po' di pepe nero e un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!
Questo piatto è perfetto per una cena con amici e ti assicuro che farà colpo!

Ingredienti

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