Ricetta di Maria Gianfilippi del 29/10/2020 04:48:00
Ciao! Oggi voglio parlarti di un primo piatto davvero delizioso: gli spaghetti Nerano. Questo piatto, originario della Costiera Amalfitana, è un perfetto incontro di sapori grazie alle zucchine e al formaggio. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a prepararlo alla perfezione!
Inizia con il lavare bene 300 g di zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Ricorda, più sono sottili, più si cuoceranno velocemente e si amalgameranno con la pasta! In una padella capiente, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare l'aglio fino a doratura, poi toglilo e aggiungi le zucchine. Cuocile a fuoco medio finché non diventano morbide.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 400 g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando le zucchine sono pronte, schiacciale con una forchetta per ottenere una crema e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Scola gli spaghetti al dente, conservando un po' di acqua di cottura, e trasferiscili nella padella con le zucchine. Mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario, per amalgamare il tutto. A questo punto, non dimenticare di aggiungere 150 g di provolone del Monaco grattugiato e 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, mescolando fino a quando non si sciolgono e si formano una crema avvolgente.
Infine, servi i tuoi spaghetti Nerano caldi, spolverizzati con un po' di pepe nero e un filo d'olio a crudo. Buon appetito! Questo piatto è perfetto per una cena con amici e ti assicuro che farà colpo!
Procedimento per fare spaghetti nerano
- Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
- In una padella capiente, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
- Fai rosolare l'aglio fino a doratura, poi toglilo e aggiungi le zucchine. Cuocile a fuoco medio finché non diventano morbide.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Quando le zucchine sono pronte, schiacciale con una forchetta per ottenere una crema e aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Scola gli spaghetti al dente, conservando un po' di acqua di cottura, e trasferiscili nella padella con le zucchine.
- Mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario, per amalgamare il tutto.
- Aggiungi il provolone del Monaco e il parmigiano reggiano grattugiati, mescolando fino a quando non si sciolgono e si forma una crema avvolgente.
- Servi gli spaghetti Nerano caldi, spolverizzati con pepe nero e un filo d'olio a crudo.