Spaghetti nerano

Spaghetti nerano
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Ricetta di Maria Gianfilippi del 29/10/2020 04:48:00

Ciao! Oggi voglio parlarti di un primo piatto davvero delizioso: gli spaghetti Nerano. Questo piatto, originario della Costiera Amalfitana, è un perfetto incontro di sapori grazie alle zucchine e al formaggio. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a prepararlo alla perfezione!
Inizia con il lavare bene 300 g di zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Ricorda, più sono sottili, più si cuoceranno velocemente e si amalgameranno con la pasta! In una padella capiente, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare l'aglio fino a doratura, poi toglilo e aggiungi le zucchine. Cuocile a fuoco medio finché non diventano morbide.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci 400 g di spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione. Quando le zucchine sono pronte, schiacciale con una forchetta per ottenere una crema e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Scola gli spaghetti al dente, conservando un po' di acqua di cottura, e trasferiscili nella padella con le zucchine. Mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario, per amalgamare il tutto. A questo punto, non dimenticare di aggiungere 150 g di provolone del Monaco grattugiato e 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, mescolando fino a quando non si sciolgono e si formano una crema avvolgente.
Infine, servi i tuoi spaghetti Nerano caldi, spolverizzati con un po' di pepe nero e un filo d'olio a crudo. Buon appetito! Questo piatto è perfetto per una cena con amici e ti assicuro che farà colpo!

Procedimento per fare spaghetti nerano

  1. Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
  2. In una padella capiente, scalda un generoso filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  3. Fai rosolare l'aglio fino a doratura, poi toglilo e aggiungi le zucchine. Cuocile a fuoco medio finché non diventano morbide.
  4. Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione.
  5. Quando le zucchine sono pronte, schiacciale con una forchetta per ottenere una crema e aggiusta di sale e pepe a piacere.
  6. Scola gli spaghetti al dente, conservando un po' di acqua di cottura, e trasferiscili nella padella con le zucchine.
  7. Mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario, per amalgamare il tutto.
  8. Aggiungi il provolone del Monaco e il parmigiano reggiano grattugiati, mescolando fino a quando non si sciolgono e si forma una crema avvolgente.
  9. Servi gli spaghetti Nerano caldi, spolverizzati con pepe nero e un filo d'olio a crudo.

Ingredienti

  • 300 g di zucchine
  • 400 g di spaghetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe a piacere
  • 150 g di provolone del Monaco grattugiato
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
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