Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto della tradizione italiana che sicuramente conquisterà il tuo palato: gli spaghetti alla puttanesca!
Questo è un primo piatto gustoso e veloce da realizzare, perfetto per quando hai poco tempo ma non vuoi rinunciare a un buon pasto.
La storia di questa ricetta è affascinante: si dice che sia nata nei quartieri più popolari di Napoli.
Nonostante il suo nome curioso, la puttanesca è un piatto ricco di sapori.
Dunque, mettiamoci al lavoro!
Iniziamo portando a ebollizione una grande pentola d'acqua salata per cuocere i nostri spaghetti.
Nel frattempo, in una padella grande, scaldiamo l'olio d'oliva a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, aggiungiamo l'aglio tritato e facciamo rosolare fino a doratura, ma attenzione a non bruciarlo!
Versiamo i pomodori pelati nella padella e schiacciamoli con una forchetta, creando così una deliziosa salsa.
Facciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
È il momento di aggiungere le olive nere, i capperi e, se ti piace un po' di piccante, il peperoncino sbriciolato.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Quando l'acqua bolle, cuociamo gli spaghetti seguendo le istruzioni sulla confezione fino a quando non sono al dente.
Una volta pronti, scoliamo gli spaghetti, riservando un po' di acqua di cottura, e li trasferiamo nella padella con la salsa.
Mescoliamo bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per amalgamare il tutto.
Ed ecco fatto!
Impiattiamo gli spaghetti alla puttanesca e guarniamo con prezzemolo fresco tritato.
Servili subito e preparati a ricevere complimenti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 400 g di pomodori pelati
  • 100 g di olive nere, denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi, sciacquati
  • 1 peperoncino rosso, sbriciolato (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
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