Ciao!
Oggi andremo a preparare un piatto semplice ma delizioso: la pasta con asparagi.
Questo primo piatto è perfetto per la primavera, quando gli asparagi freschi sono di stagione.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Inizia con il mettere a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
Io di solito uso una grande pentola, così la pasta ha spazio per muoversi e cuocere uniformemente.
Mentre aspetti che l'acqua bolla, pulisci gli asparagi.
Elimina la parte finale del gambo, che di solito è dura e legnosa.
Se vuoi, puoi anche pelarli leggermente nella parte più dura.
È un passaggio che fa davvero la differenza!
Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendi una padella grande, scalda due cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
L'odore che si sprigiona è qualcosa di incredibile!
Dopo un minuto, aggiungi gli asparagi tagliati a pezzetti.
Cuocili per circa 5-7 minuti, finché non diventano teneri.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Quando la pasta è al dente, scolala, ma ricorda di conservare un po' di acqua di cottura.
Questo trucco ti aiuterà a legare meglio il tutto!
Aggiungi la pasta nella padella con gli asparagi e mescola bene.
Se noti che la pasta è un po' asciutta, non esitare ad aggiungere un po' di acqua di cottura.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se ti piace, puoi anche spolverare con del parmigiano grattugiato prima di servire.
Ecco fatto!
La tua pasta con asparagi è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
Ingredienti
- 160 g di pasta (preferibilmente spaghetti o linguine)
- 300 g di asparagi freschi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)