Pasta con asparagi e pancetta

Pasta con asparagi e pancetta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 12/07/2024 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con Asparagi e Pancetta, un primo piatto che conquisterà tutti! È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina. Ricordo una volta, mentre preparavo questa pietanza per un pranzo tra amici, ho dimenticato di mettere il parmigiano e... beh, è diventata la nostra 'Pasta senza formaggio'! Ma andiamo al sodo. Iniziamo dal mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, prepara gli asparagi: lavali e tagliali a pezzi. In una padella, scalda un po' d'olio e aggiungi l'aglio, che poi rimuoverai. Aggiungi la pancetta a cubetti e rosola finché non diventa bella croccante. Ora, metti gli asparagi in padella e cuocili, facendo attenzione a mantenerli croccanti. Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta e, una volta scolata, uniscila al condimento. Non dimenticare di aggiungere un mestolo di acqua di cottura! Finisci con parmigiano, sale e pepe. Ecco, la tua Pasta con Asparagi e Pancetta è pronta: un piatto che scalda il cuore e delizia il palato!

Procedimento per fare pasta con asparagi e pancetta

  1. Metti a bollire l'acqua per la pasta.
  2. Nel frattempo, lava e taglia gli asparagi a pezzi.
  3. In una padella, scalda un po' d'olio e aggiungi l'aglio, che poi rimuoverai.
  4. Aggiungi la pancetta a cubetti e rosola finché non diventa croccante.
  5. Metti gli asparagi in padella e cuocili, mantenendoli croccanti.
  6. Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta.
  7. Una volta scolata, unisci la pasta al condimento e aggiungi un mestolo di acqua di cottura.
  8. Finisci con parmigiano, sale e pepe.

Ingredienti

  • pasta
  • asparagi
  • pancetta
  • olio d'oliva
  • aglio
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
vai su