Pasta asparagi e speck

Pasta asparagi e speck
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Alessandro Ricci del 02/02/2023 19:12:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta Asparagi e Speck. È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta anche per i meno esperti in cucina. Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, prendiamo gli asparagi. Ricorda di eliminare la parte legnosa e di tagliarli a pezzetti di circa 3-4 cm. Non preoccuparti se non sei molto pratico, la cosa più importante è divertirsi in cucina!
Ora in una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai rosolare per un paio di minuti, fino a quando l'aglio non sprigiona il suo profumo. Questa è una delle mie fasi preferite, mi ricorda sempre quando cucinavo con mia nonna!
Aggiungi gli asparagi e cuocili per circa 5-7 minuti. Devono risultare teneri ma comunque croccanti. In questo momento la tua cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Quando gli asparagi sono quasi pronti, è il momento di aggiungere il speck tagliato a listarelle. Fallo rosolare per un paio di minuti. La combinazione di asparagi e speck è davvero irresistibile!
Ora che l'acqua bolle, cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con gli asparagi e speck. Mescola bene per amalgamare i sapori. Se la pasta ti sembra un po' asciutta, non esitare ad aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Ecco fatto! Servi la tua pasta calda, spolverizzando con parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere. Buon appetito! Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e che tu abbia voglia di provarla. A presto!

Procedimento per fare pasta asparagi e speck

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Elimina la parte legnosa degli asparagi e tagliali a pezzetti di circa 3-4 cm.
  3. In una padella, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
  4. Fai rosolare l'aglio per un paio di minuti.
  5. Aggiungi gli asparagi e cuocili per circa 5-7 minuti.
  6. Quando gli asparagi sono quasi pronti, aggiungi lo speck tagliato a listarelle e fallo rosolare per un paio di minuti.
  7. Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.
  8. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella con gli asparagi e speck.
  9. Mescola bene per amalgamare i sapori, aggiungendo acqua di cottura se necessario.
  10. Servi la pasta calda, spolverizzando con parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.

Ingredienti

  • Pasta
  • Asparagi
  • Speck
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
vai su