Ricetta di Paolo Gallo del 15/07/2022 00:00:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con Asparagi e Speck, un primo piatto che è una vera esplosione di sapori! Gli asparagi freschi si combinano perfettamente con il gusto affumicato dello speck. Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo e ti assicuro che il risultato sarà fantastico! Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire dell'acqua in una pentola capiente e aggiungi un pizzico di sale. Nel frattempo, lava bene gli asparagi e tagliali a rondelle, lasciando le punte intere per una presentazione carina. Taglia anche lo speck a striscioline.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, in una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai soffriggere l'aglio finché non diventa dorato, ma attenzione a non bruciarlo!
Aggiungi le striscioline di speck e lasciale cuocere per circa 3-4 minuti, finché non diventano belle croccanti. È in questo momento che la cucina si riempirà di un profumo delizioso! Ora unisci gli asparagi e continua a cuocere per altri 5-7 minuti. Ricorda di mescolare di tanto in tanto, così gli asparagi cuoceranno in modo uniforme.
Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con gli asparagi e lo speck. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori. Se vedi che il piatto risulta un po' asciutto, non esitare ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso! Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Infine, servi la tua Pasta con Asparagi e Speck ben calda, spolverando con parmigiano reggiano grattugiato se ti piace. Ed ecco fatto! Un piatto semplice, veloce e assolutamente delizioso. Spero che ti divertirai a prepararlo quanto io mi sono divertita a condividerlo con te!
Procedimento per fare pasta con asparagi e speck
- Metti a bollire dell'acqua in una pentola capiente e aggiungi un pizzico di sale.
- Lava bene gli asparagi e tagliali a rondelle, lasciando le punte intere per una presentazione carina. Taglia anche lo speck a striscioline.
- Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato. Fai soffriggere l'aglio finché non diventa dorato.
- Aggiungi le striscioline di speck e lasciale cuocere per circa 3-4 minuti, finché non diventano belle croccanti.
- Unisci gli asparagi e continua a cuocere per altri 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con gli asparagi e lo speck. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
- Se il piatto risulta un po' asciutto, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta.
- Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
- Servi la Pasta con Asparagi e Speck ben calda, spolverando con parmigiano reggiano grattugiato.