Pasta con asparagi e speck

Pasta con asparagi e speck
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con Asparagi e Speck, un primo piatto che è una vera esplosione di sapori!
Gli asparagi freschi si combinano perfettamente con il gusto affumicato dello speck.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo e ti assicuro che il risultato sarà fantastico!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire dell'acqua in una pentola capiente e aggiungi un pizzico di sale.
Nel frattempo, lava bene gli asparagi e tagliali a rondelle, lasciando le punte intere per una presentazione carina.
Taglia anche lo speck a striscioline.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella grande, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato.
Fai soffriggere l'aglio finché non diventa dorato, ma attenzione a non bruciarlo!
Aggiungi le striscioline di speck e lasciale cuocere per circa 3-4 minuti, finché non diventano belle croccanti.
È in questo momento che la cucina si riempirà di un profumo delizioso!
Ora unisci gli asparagi e continua a cuocere per altri 5-7 minuti.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto, così gli asparagi cuoceranno in modo uniforme.
Quando la pasta è pronta, scolala e trasferiscila direttamente nella padella con gli asparagi e lo speck.
Mescola bene per amalgamare tutti i sapori.
Se vedi che il piatto risulta un po' asciutto, non esitare ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso!
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Infine, servi la tua Pasta con Asparagi e Speck ben calda, spolverando con parmigiano reggiano grattugiato se ti piace.
Ed ecco fatto!
Un piatto semplice, veloce e assolutamente delizioso.
Spero che ti divertirai a prepararlo quanto io mi sono divertita a condividerlo con te!

Ingredienti

  • 320g di pasta (tipo spaghetti o linguine)
  • 200g di asparagi
  • 100g di speck
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
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