Pasta bottarga

Pasta bottarga
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Giulia Russo del 21/05/2024 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la Pasta con Bottarga. È una ricetta semplice che porta in tavola i sapori del mare, perfetta per una cena speciale o anche per un pranzo in famiglia. La bottarga, se non la conosci, è un ingrediente a base di uova di pesce essiccate, dal sapore intenso e aromatico. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato da vero chef!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere i nostri spaghetti. Quando l'acqua bolle, non dimenticare di aggiungere la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendiamo una padella e scaldiamo l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati, per dare un bel profumo al nostro condimento. Fai attenzione a non bruciarli; basta farli dorare leggermente e poi rimuoverli dalla padella.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala direttamente nella padella con l'olio aromatizzato. È il momento di aggiungere la bottarga grattugiata: mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e creare quel sapore unico che caratterizza questo piatto.
Infine, completa con una spolverata di pepe nero macinato fresco e un po' di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza. Servi subito e goditi ogni boccone di questa prelibatezza. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta bottarga

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata.
  2. Quando l'acqua bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. Scalda l'olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  4. Dora leggermente l'aglio e poi rimuovilo dalla padella.
  5. Quando la pasta è al dente, scolala e versala nella padella con l'olio aromatizzato.
  6. Aggiungi la bottarga grattugiata e mescola bene per amalgamare.
  7. Completa con pepe nero macinato fresco e prezzemolo tritato.
  8. Servi subito e goditi ogni boccone di questa prelibatezza.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 50 g di bottarga grattugiata
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Pepe nero macinato fresco
  • Prezzemolo tritato
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