Pasta broccoli

Pasta broccoli
  • Tempo di preparazione 0 min
  • Tempo di cottura 0 min
  • Pronto in 0 min
  • Ricetta per
Ricetta di Giovanni Fontana del 20/05/2019 14:24:00

Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta con Broccoli, un primo piatto gustoso e ricco di verdure! È una ricetta perfetta per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al sapore. La cosa bella è che è davvero semplice da realizzare, anche se non sei molto esperto in cucina.
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 320g di pasta, 500g di broccoli freschi, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, un pizzico di peperoncino, sale e, se vuoi, un po' di parmigiano grattugiato per guarnire.
Prendi una pentola e riempila d'acqua, aggiungi un po' di sale e mettila a bollire. Quando l'acqua bolle, butta i broccoli e falli cuocere per circa 5 minuti. Questo passaggio non solo cuocerà i broccoli, ma li renderà anche più teneri e saporiti!
Dopo 5 minuti, è il momento di aggiungere la pasta. Quindi, metti 320g di pasta nella stessa pentola e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento!
In una padella, scalda 4 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e un pizzico di peperoncino. Quando l'aglio è dorato e profumato, è tempo di unire la pasta e i broccoli scolati.
Ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura, potresti averne bisogno! Mescola bene il tutto e, se sembra un po' asciutto, aggiungi un mestolo di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
Infine, non dimenticare di servire la tua Pasta con Broccoli con una spolverata di parmigiano grattugiato, se ti piace! Buon appetito e spero che questa ricetta ti faccia sorridere come fa con me!

Procedimento per fare pasta broccoli

  1. Prendi una pentola e riempila d'acqua, aggiungi un po' di sale e mettila a bollire.
  2. Quando l'acqua bolle, butta i broccoli e falli cuocere per circa 5 minuti.
  3. Aggiungi la pasta nella stessa pentola e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione.
  4. In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e un pizzico di peperoncino.
  5. Quando l'aglio è dorato e profumato, unisci la pasta e i broccoli scolati.
  6. Mescola bene e, se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
  7. Servi la tua Pasta con Broccoli con una spolverata di parmigiano grattugiato, se ti piace.

Ingredienti

  • 320g di pasta
  • 500g di broccoli freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • sale
  • parmigiano grattugiato (facoltativo)
vai su