Ciao a tutti!
Oggi prepariamo un piatto della tradizione: la pasta e cavoli.
Questo è un primo piatto gustoso e confortante, perfetto per le giornate fredde.
La cosa bella di questa ricetta è che è semplice da realizzare anche se non sei un esperto in cucina.
Ti assicuro che il risultato sarà delizioso!
Iniziamo!
Per prima cosa, prepara gli ingredienti: 320 g di pasta, 400 g di cavoli, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e parmigiano grattugiato se ti piace.
In una pentola capiente, scalda un paio di cucchiai d'olio e fai rosolare la cipolla tritata con l'aglio per qualche minuto.
È bello vedere come la cipolla diventa trasparente e sprigiona un profumo delizioso, vero?
Aggiungi i cavoli tagliati a striscioline e lascia cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio è fondamentale perché i cavoli devono appassire un po' per diventare teneri.
Versa il brodo vegetale nella pentola e porta a ebollizione.
Se non hai tempo, puoi usare un dado vegetale, ma un brodo fatto in casa è sempre meglio!
Una volta che il brodo bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
Ricorda di mescolare ogni tanto!
Quando la pasta è cotta, spegni il fuoco e lascia riposare per un paio di minuti.
Servi la pasta e cavoli calda, magari con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano.
È un piatto che scalda il cuore e riempie la pancia!
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di pasta (preferibilmente ditalini)
- 400 g di cavoli (cavolo verza o cavolo cappuccio)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 500 ml di brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Peperoncino (facoltativo)
- Parmigiano grattugiato (per servire, facoltativo)