Ricetta di Paolo Gallo del 13/07/2020 04:48:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che sa davvero di mare: la pasta con baccalà! Questo primo piatto è ricco di sapori e perfetto per una cena in famiglia o con amici. Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di pasta, preferibilmente spaghetti o linguine, 300 g di baccalà dissalato, due spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, un peperoncino (se ti piace un po' di piccante), olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Prima di tutto, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta. Mentre aspettiamo, scaldiamo un filo d'olio in una padella grande e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai attenzione a non bruciarli, dovranno solo dorarsi.
A questo punto, aggiungiamo il baccalà tagliato a pezzi. L'odore che si sprigiona è fantastico! Fai rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Ora uniamo i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Se ti piace un po' di piccante, aggiungi anche il peperoncino. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15-20 minuti, fino a quando non si addensa.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e uniscila al sugo di baccalà. Mescola bene e fai insaporire per un paio di minuti.
Infine, aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, spolvera un po' di prezzemolo fresco. Servi la pasta calda con un filo d'olio extravergine d'oliva e goditi questo delizioso piatto, che ti porterà subito in riva al mare! Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con baccalà
- Mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
- Scaldiamo un filo d'olio in una padella grande e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati, facendo attenzione a non bruciarli.
- Aggiungiamo il baccalà tagliato a pezzi e facciamo rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
- Unire i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e aggiungere il peperoncino se desiderato. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
- Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e uniscila al sugo di baccalà. Mescola bene e fai insaporire per un paio di minuti.
- Aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, spolvera un po' di prezzemolo fresco. Servi la pasta calda con un filo d'olio extravergine d'oliva.