Pasta con baccalà

Pasta con baccalà
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per
Ricetta di Paolo Gallo del 13/07/2020 04:48:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme un piatto che sa davvero di mare: la pasta con baccalà! Questo primo piatto è ricco di sapori e perfetto per una cena in famiglia o con amici. Non preoccuparti se non sei molto esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 400 g di pasta, preferibilmente spaghetti o linguine, 300 g di baccalà dissalato, due spicchi d'aglio, 400 g di pomodori pelati, un peperoncino (se ti piace un po' di piccante), olio extravergine d'oliva, prezzemolo fresco, sale e pepe.
Prima di tutto, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta. Mentre aspettiamo, scaldiamo un filo d'olio in una padella grande e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai attenzione a non bruciarli, dovranno solo dorarsi.
A questo punto, aggiungiamo il baccalà tagliato a pezzi. L'odore che si sprigiona è fantastico! Fai rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Ora uniamo i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta. Se ti piace un po' di piccante, aggiungi anche il peperoncino. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15-20 minuti, fino a quando non si addensa.
Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e uniscila al sugo di baccalà. Mescola bene e fai insaporire per un paio di minuti.
Infine, aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, spolvera un po' di prezzemolo fresco. Servi la pasta calda con un filo d'olio extravergine d'oliva e goditi questo delizioso piatto, che ti porterà subito in riva al mare! Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con baccalà

  1. Mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
  2. Scaldiamo un filo d'olio in una padella grande e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati, facendo attenzione a non bruciarli.
  3. Aggiungiamo il baccalà tagliato a pezzi e facciamo rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  4. Unire i pomodori pelati, schiacciandoli con una forchetta, e aggiungere il peperoncino se desiderato. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15-20 minuti.
  5. Quando l'acqua bolle, cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e uniscila al sugo di baccalà. Mescola bene e fai insaporire per un paio di minuti.
  6. Aggiusta di sale e pepe e, se vuoi, spolvera un po' di prezzemolo fresco. Servi la pasta calda con un filo d'olio extravergine d'oliva.

Ingredienti

  • 400 g di pasta, preferibilmente spaghetti o linguine
  • 300 g di baccalà dissalato
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati
  • 1 peperoncino (se ti piace un po' di piccante)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo fresco
  • Sale
  • Pepe
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