Ricetta di Alessandro Ricci del 29/08/2018 19:12:00
Ciao! Oggi ti propongo una ricetta semplice e gustosa: la pasta con broccoli, un primo piatto ricco di sapore e perfetto per chi ama i piatti vegetariani. È una ricetta che porta con sé anche un bel ricordo: la mia nonna la preparava sempre nei giorni festivi, e il profumo che si diffondeva in casa era qualcosa di magico. Ora ti guiderò passo passo per realizzarla insieme!
Iniziamo! Prima di tutto, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi i broccoli tagliati a cimette. Lasciali cuocere per circa 5 minuti, fino a quando non diventano teneri. Questo passaggio è fondamentale perché i broccoli daranno un sapore unico alla tua pasta!
Dopo 5 minuti, puoi aggiungere la pasta. Io ti consiglio di utilizzare fusilli o penne, ma puoi scegliere la tua pasta preferita! Fai cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, prendi una padella e scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati e fallo rosolare fino a quando non diventa dorato. Ricordati di toglierlo dalla padella una volta pronto, altrimenti potrebbe diventare amaro.
Quando la pasta è al dente, scolala, ma tieni da parte un po' di acqua di cottura. Rimetti la pasta e i broccoli nella padella con l'olio aromatizzato all'aglio. Mescola bene, e se la pasta risulta un po' asciutta, aggiungi un po' dell'acqua di cottura che hai tenuto da parte. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ecco, la tua pasta con broccoli è pronta! Servila con una spolverata di Parmigiano grattugiato, se ti piace. Spero che questo piatto ti porti gli stessi sorrisi e ricordi che ha portato a me. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con broccoli
- Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
- Quando l'acqua inizia a bollire, aggiungi i broccoli tagliati a cimette e lasciali cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungi la pasta e fai cuocere seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scalda 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella a fuoco medio e aggiungi 2 spicchi d'aglio schiacciati.
- Rosola l'aglio fino a quando non diventa dorato e rimuovilo dalla padella.
- Quando la pasta è al dente, scolala e tieni da parte un po' di acqua di cottura.
- Rimetti la pasta e i broccoli nella padella con l'olio aromatizzato all'aglio.
- Mescola bene e aggiungi un po' dell'acqua di cottura se la pasta risulta asciutta. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Servi la pasta con una spolverata di Parmigiano grattugiato, se ti piace.