Ricetta di Giovanni Fontana del 02/05/2022 19:12:00
Ciao! Oggi voglio condividere con te una ricetta deliziosa e semplice: la pasta con le cozze, un primo piatto che ti farà sentire in riva al mare. Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo dopo passo!
Iniziamo con le cozze: assicurati di pulirle bene, lavandole sotto acqua corrente e rimuovendo le barbe. Questo è un passaggio fondamentale per assicurarti un piatto non solo buono, ma anche sicuro!
Prendi una pentola capiente e scalda un po' d'olio extravergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi due spicchi d'aglio tritati e un peperoncino rosso se ti piace il piccante. Fai attenzione a non bruciare l'aglio, altrimenti il sapore diventa amaro.
Dopo un paio di minuti, quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere le cozze. Copri la pentola e lascia cuocere per circa 5-7 minuti. Sarà emozionante sentire il profumo che si sprigiona!
Mentre le cozze cuociono, metti a bollire l'acqua e cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Segui le istruzioni sulla confezione per ottenere una pasta al dente, proprio come piace a noi!
Quando le cozze si aprono, scarta quelle che rimangono chiuse. Scola gli spaghetti e versali nella pentola con le cozze. Mescola bene, in modo che la pasta si insaporisca con il sughetto di mare.
Infine, aggiungi un po' di prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo per un tocco finale. Servi subito, magari con una bella tavola imbandita e qualche amico con cui condividere questo piatto delizioso. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con cozze
- Pulire le cozze sotto acqua corrente e rimuovere le barbe.
- Scaldare l'olio extravergine d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
- Aggiungere l'aglio tritato e il peperoncino rosso.
- Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungere le cozze e coprire la pentola.
- Cuocere per circa 5-7 minuti.
- Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scartare le cozze chiuse e scolari gli spaghetti.
- Versare gli spaghetti nella pentola con le cozze e mescolare bene.
- Aggiungere il prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.
- Servire subito.