Pasta con crema di carciofi

Pasta con crema di carciofi
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta con crema di carciofi.
È una ricetta semplice ma ricca di sapore, perfetta per sorprendere i tuoi ospiti o per una cena in famiglia.
Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo dalla pulizia dei carciofi.
Rimuovi le foglie più dure e taglia la parte superiore.
Non dimenticare di immergerli in acqua e limone per evitare che anneriscano!
Mentre li cuociamo, il profumo che si sprigiona in cucina sarà irresistibile.
Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella e fai soffriggere uno spicchio d'aglio.
Una volta che l'aglio è dorato, aggiungi i carciofi e cuocili finché non diventano teneri.
Ora viene il bello: trasferisci i carciofi cotti in un frullatore, aggiungi la panna, il parmigiano, sale e pepe, e frulla tutto fino a ottenere una crema liscia.
Il colore e la consistenza saranno fantastici!
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta, scolala e condiscila con la crema di carciofi.
Mescola bene, così ogni boccone sarà avvolto da questo delizioso condimento.
Infine, guarnisci con del prezzemolo fresco e, se vuoi, un'altra spolverata di parmigiano.
La tua pasta con crema di carciofi è pronta!
Servila calda e goditi il risultato di questo piatto semplice ma gustoso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 300 g di pasta (a scelta)
  • 200 g di carciofi
  • 100 ml di panna
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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