Pasta con crema di melanzane

Pasta con crema di melanzane
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un primo piatto delizioso: la pasta con crema di melanzane.
È un piatto semplice e gustoso, perfetto per sorprendere i tuoi amici o semplicemente per coccolarti un po' in cucina.
Iniziamo!
Per prima cosa, laviamo bene le melanzane e tagliamole a cubetti.
Se ti piace un sapore più deciso, puoi anche affettarle.
Ricordo una volta che ho usato delle melanzane enormi e la mia crema è venuta così densa che sembrava un purè!
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico.
In una padella, scaldiamo l'olio d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati.
Fai rosolare a fuoco medio fino a doratura, non vorrai che l'aglio bruci, altrimenti il sapore sarà amaro.
Aggiungiamo ora le melanzane e cuociamo a fuoco medio-alto per circa 10-15 minuti, fino a quando non saranno belle tenere.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe!
Mentre le melanzane cuociono, mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
Una volta che l'acqua bolle, buttiamo la pasta e seguiamo le indicazioni sulla confezione per la cottura al dente.
Quando le melanzane sono pronte, togliamo gli spicchi d'aglio e trasferiamo tutto in un frullatore.
Frulliamo fino ad ottenere una crema liscia; se necessario, aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta per rendere tutto più cremoso.
Una volta scolata la pasta, uniamola alla crema di melanzane nella padella, mescolando bene.
Se la crema è troppo densa, puoi aggiungere un altro po' di acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata.
Ed ecco il tocco finale: serviamo la pasta calda, guarnita con basilico fresco e, se ti piace, una spolverata di parmigiano grattugiato.
Ecco fatto!
Un piatto che farà felici tutti i tuoi ospiti e anche te stesso.
Buon appetito!

Ingredienti

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