Ricetta di Luca Conti del 01/07/2019 14:24:00
Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con crema di zucchine, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta. Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo e tagliamo a rondelle 2 zucchine medie. Ricordo che quando ero piccola, la mia nonna mi insegnava a scegliere le zucchine più piccole e sode per fare questa crema. Era un momento speciale che ricordo con affetto!
In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero. Facciamo rosolare per un paio di minuti, giusto il tempo di far sprigionare il profumo.
Adesso, aggiungiamo le zucchine tagliate e un pizzico di sale. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, finché le zucchine non sono tenere. Nel frattempo, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando le zucchine sono cotte, rimuoviamo l'aglio e frulliamo il tutto fino a ottenere una crema liscia. Se la crema risulta troppo densa, possiamo aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con la crema di zucchine. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto. Aggiungiamo 50 g di parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero a piacere. Mescoliamo di nuovo e voilà!
Serviamo la pasta calda, guarnita con foglie di basilico fresco. Ecco fatto! Una ricetta semplice, ma ricca di sapore. Buon appetito!
Procedimento per fare pasta con crema di zucchine
- Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta.
- Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
- In una padella, scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio intero.
- Fate rosolare per un paio di minuti.
- Aggiungere le zucchine tagliate e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Rimuovere l'aglio dalle zucchine cotte e frullare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere acqua di cottura della pasta se necessario.
- Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema di zucchine.
- Aggiungere 50 g di parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero a piacere. Mescolare bene.
- Servire la pasta calda, guarnita con foglie di basilico fresco.