Pasta con crema di zucchine

Pasta con crema di zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Luca Conti del 01/07/2019 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con crema di zucchine, un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. Ti assicuro che anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi otterrai un risultato fantastico!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta. Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo e tagliamo a rondelle 2 zucchine medie. Ricordo che quando ero piccola, la mia nonna mi insegnava a scegliere le zucchine più piccole e sode per fare questa crema. Era un momento speciale che ricordo con affetto!
In una padella, scaldiamo un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo uno spicchio d'aglio intero. Facciamo rosolare per un paio di minuti, giusto il tempo di far sprigionare il profumo.
Adesso, aggiungiamo le zucchine tagliate e un pizzico di sale. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, finché le zucchine non sono tenere. Nel frattempo, cuociamo la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando le zucchine sono cotte, rimuoviamo l'aglio e frulliamo il tutto fino a ottenere una crema liscia. Se la crema risulta troppo densa, possiamo aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta.
Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con la crema di zucchine. Mescoliamo bene per amalgamare il tutto. Aggiungiamo 50 g di parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero a piacere. Mescoliamo di nuovo e voilà!
Serviamo la pasta calda, guarnita con foglie di basilico fresco. Ecco fatto! Una ricetta semplice, ma ricca di sapore. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con crema di zucchine

  1. Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata per la pasta.
  2. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.
  3. In una padella, scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungere uno spicchio d'aglio intero.
  4. Fate rosolare per un paio di minuti.
  5. Aggiungere le zucchine tagliate e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  6. Cuocere la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione.
  7. Rimuovere l'aglio dalle zucchine cotte e frullare fino a ottenere una crema liscia. Aggiungere acqua di cottura della pasta se necessario.
  8. Scolare la pasta e versarla nella padella con la crema di zucchine.
  9. Aggiungere 50 g di parmigiano grattugiato e un po' di pepe nero a piacere. Mescolare bene.
  10. Servire la pasta calda, guarnita con foglie di basilico fresco.

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pasta q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • basilico fresco per guarnire
vai su