Pasta crema di zucchine

Pasta crema di zucchine
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ricetta di Chiara Neri del 05/09/2020 19:12:00

Oggi prepariamo una ricetta semplice e veloce, perfetta per un pranzo leggero: la Pasta con Crema di Zucchine! Questo primo piatto è non solo gustoso, ma anche ricco di verdure, ideale per quando si ha voglia di qualcosa di fresco e sano. La cosa bella di questa ricetta è che è molto versatile: puoi usare la pasta che preferisci e aggiungere anche spezie o ingredienti extra come pancetta o pomodorini. Ricordo che la prima volta che ho provato a prepararla ho fatto un disastro, avevo dimenticato di salare l'acqua della pasta! Ma non ti preoccupare, anche se qualcosa dovesse andare storto, il risultato finale sarà comunque delizioso. Iniziamo!
1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
2. Lava e taglia le zucchine a rondelle.
3. In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio intero per insaporire.
4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le zucchine e un pizzico di sale.
5. Cuoci le zucchine a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando sono tenere.
6. Rimuovi l'aglio e frulla le zucchine fino a ottenere una crema liscia.
7. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione per una consistenza al dente.
8. Scola la pasta e uniscila alla crema di zucchine, mescolando bene.
9. Servi caldo, aggiungendo pepe nero e parmigiano grattugiato a piacere.
Buon appetito!

Procedimento per fare pasta crema di zucchine

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata per cuocere la pasta.
  2. Lava e taglia le zucchine a rondelle.
  3. In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi lo spicchio d'aglio intero per insaporire.
  4. Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungi le zucchine e un pizzico di sale.
  5. Cuoci le zucchine a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a quando sono tenere.
  6. Rimuovi l'aglio e frulla le zucchine fino a ottenere una crema liscia.
  7. Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione per una consistenza al dente.
  8. Scola la pasta e uniscila alla crema di zucchine, mescolando bene.
  9. Servi caldo, aggiungendo pepe nero e parmigiano grattugiato a piacere.

Ingredienti

  • 200g di pasta
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
vai su