Pasta con funghi

Pasta con funghi
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  • Ricetta per 4 porzioni
Ricetta di Marco Ferrari del 18/01/2022 14:24:00

Ciao! Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con funghi, un primo piatto che farà felici tutti, anche quelli che non sono esperti in cucina. La pasta con funghi è un piatto semplice, ma ricco di sapore, perfetto per una cena tra amici o per coccolarsi dopo una lunga giornata.
Iniziamo! Per questa ricetta avrai bisogno di: 320 g di pasta (ti consiglio spaghetti o rigatoni), 300 g di funghi freschi, due spicchi d'aglio, quattro cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe q.b., e se ti piace, un po' di prezzemolo fresco e parmigiano grattugiato per guarnire.
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata. Quando bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione. Mentre la pasta cuoce, passiamo ai funghi! Puliscili con un panno umido e tagliali a fette.
In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli, perché l'aglio bruciato può rovinare il sapore del piatto.
Dopo, aggiungi i funghi e cuocili per 5-7 minuti, finché non diventano teneri e dorati. A questo punto, aggiusta di sale e pepe a tuo piacere. Se ti va, puoi raccontare una storia divertente su qualche avventura legata ai funghi mentre mescoli!
Una volta che la pasta è cotta, scolala, ma ricorda di conservare un po' dell'acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con i funghi e mescola bene, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura se necessario per amalgamare il tutto.
Servi la tua pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e parmigiano, se vuoi dare un tocco in più! E voilà, la tua pasta con funghi è pronta! Non vedo l'ora di sapere come ti è venuta. Buon appetito!

Procedimento per fare pasta con funghi

  1. Metti a bollire una pentola d'acqua salata.
  2. Quando bolle, aggiungi la pasta e cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione.
  3. Puliscili con un panno umido e tagliali a fette.
  4. In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
  5. Fai rosolare per un paio di minuti, facendo attenzione a non bruciarli.
  6. Aggiungi i funghi e cuocili per 5-7 minuti, finché non diventano teneri e dorati.
  7. Aggiusta di sale e pepe a tuo piacere.
  8. Una volta che la pasta è cotta, scolala, conservando un po' dell'acqua di cottura.
  9. Versa la pasta nella padella con i funghi e mescola bene, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura se necessario.
  10. Servi la pasta calda, guarnita con prezzemolo fresco tritato e parmigiano.

Ingredienti

  • 320 g di pasta (spaghetti o rigatoni)
  • 300 g di funghi freschi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco e parmigiano grattugiato per guarnire
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